2018年07月23日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
河北

衡水市深州职教“桃蕾”志愿服务队助力桃花节获好评

来源:中国网    时间:2018年04月16日

 

  中国网讯,4月9日,河北衡水深州市“大美深州,相约桃乡”桃花节文化旅游活动盛大开幕。为了缓解旅游景区压力,维护景区环境卫生及秩序,深州职教“桃蕾”志愿服务队200余名队员,分别赴穆村乡桃花景区和东安庄乡桃花景区开展志愿服务,学校党总支书记、校长贺永帅,党总支委员、副校长贺林涛赴景区进行了慰问。本次活动将为期4天,由学生处主任苏德建和校团委书记马华华带队。

  志愿服务活动是深州职教的德育品牌活动。为确保本次服务活动取得实效,学校领导班子高度重视,提前召开了动员会。贺永帅校长对志愿服务队员提出三条要求,一是要明确思想定位,统一思想认识,做好现场服务;二是要强调着装纪律、言行纪律、行动纪律,注意举止文明,听从统一指挥;三是要时刻注意展现深职学子形象,配合其他部门开展各项工作。

  4月9日清晨,“桃蕾”志愿服务队统一着装,整齐划一地从学校出发。景区内,处处可见身穿红色马甲,面带微笑的志愿者。他们为来自各地的游客提供游览引导和咨询服务;他们俯身拾起垃圾,维持景区干净整洁;他们帮助民警疏导拥挤的交通;他们协助其他部门工作人员开展文化宣传活动……临近中午,学校党总支书记、校长贺永帅,党总支委员、副校长贺林涛带领相关人员,赴各个景点慰问志愿者,并带去了慰问品。贺校长叮嘱志愿者注意安全的同时,要代表学校、代表深州展示深州市的风土人情。志愿者备受鼓舞,以更加饱满的热情投身到志愿服务中去。下午5点,他们带着疲惫的身影回到学校,但脸上依然洋溢着灿烂的笑容。

  本次志愿服务活动,受到了穆村乡、东安庄乡政府和其他相关部门工作人员以及游客的一致好评,充分展示了深州职教学子昂扬向上、无私奉献的精神风貌,进一步提升了社会责任感和公德意识,也增强了同学们对家乡的热爱之情。



一键分享: