2018年04月23日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

新疆:区直机关工委启动“关心关爱服务驻村”志愿服务活动

来源:新疆日报    时间:2018年04月11日

  自治区直属机关工委“关心关爱服务驻村”志愿服务活动4日启动。

  据了解,区直机关工委成立志愿者服务队是贯彻落实自治区党委决策部署,进一步聚焦总目标,为维护社会稳定和长治久安提供坚强保证的需要;是培育和践行社会主义核心价值观、加强机关自身建设的需要;是提升干部职工能力素质、培养锻炼队伍的需要。首批志愿者服务队将紧紧围绕“驻村干部及家属之所需、志愿者之所能”,力戒形式主义、蜻蜓点水、走过场,把志愿服务往深里做、往根上做、往实里做、往心里做,带着感情、带着责任、带着任务,把驻村干部的家属当作自己的兄弟姐妹和父亲母亲去关心关爱,排忧解难、雪中送炭,为工委机关驻村一线的同志及家属解忧、服务,帮助他们解决好实际困难,确保驻村干部能够轻装上阵,将全部精力投入到工作之中,为新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

  区直机关工委志愿者服务队由工委50周岁以下的36名干部职工组成4个服务分队,每个志愿者服务分队包联4至5户工委驻村干部家庭,每周与包联的驻村干部及家属电话联系一次,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,开展系列特色服务。坚持重大节日必访、家属生日必访、生病住院必访、有难事必访,广泛开展走访慰问、寻医问药、老幼陪护、家政服务、业务代办、接送服务、心理安抚等多项服务,让驻村干部和家属时刻感受到工委大家庭的温暖,感受到党组织的关心关怀。



一键分享: