2018年04月23日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

400多名青年志愿者参与服务保障博鳌亚洲论坛2018年年会

来源:海南日报    时间:2018年04月05日

  从3月5日到4月4日,每天都有数十名青年志愿者聚在省外事侨务办公室一间会议室内,为博鳌亚洲论坛2018年年会忙碌着,他们能说一口流利的英语,具有良好的沟通能力。

  负责会务接待的海南大学研究生苏庆月就是其中一位。这些天来,不仅要熟记和演练年会接待的各项事宜,苏庆月还要和芬兰团代表保持沟通,及时将对方的具体参会意愿及与海南合作意向反馈给我省有关部门,“中国时间比芬兰晚6个小时,晚上十一点多还在沟通早已是常态。我们代表了中国青年、海南青年的形象,不管工作有多劳累繁琐,都马虎不得。”

  第三次以志愿者身份服务博鳌亚洲论坛年会的海南大学学生高振喆告诉记者,在服务保障论坛年会期间,自己得到了锻炼和成长,“和前两次不同,除了接待各国参会人员,此次我还负责培训新志愿者,讲解注意事项,以更好地完成志愿服务工作。”

  通过前期的服务保障准备工作,一名学国际贸易专业的大学生志愿者孙嘉鹏说自己对海南经济社会发展、对新时代中国外交理念、对亚洲经济都有了更深入的了解,他对博鳌亚洲论坛2018年年会充满期待,希望通过论坛了解更多国际贸易相关的知识。

  “博鳌亚洲论坛给了我们一个挥洒青春热情的舞台,能参与服务保障论坛年会是我们的骄傲和荣幸,我们不仅得到了锻炼,更开拓了眼界。即使有时工作强度和压力都很大,大家也乐在其中。”接受采访的志愿者纷纷表示。

  “论坛共招募了300多名青年志愿者,多来自海南大学、海南师范大学、海南职业技术学院等学校,还有近百名来自省内其他单位。”省外事侨务办公室有关负责人介绍,博鳌亚洲论坛是在海南举办的重要国际性会议,需要许多英语人才加入进来,青年志愿者就是一支主要的服务力量。

  该负责人介绍,志愿者们被分到不同组别,参与着不同形式的服务工作,“最早一批学生志愿者3月初就参与到工作中来了,不少志愿者还将一直服务到论坛结束。”



一键分享: