2018年07月23日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

2018天津公共文化志愿服务基层行启动

来源:天津日报    时间:2018年04月02日

  本报讯(记者 张帆 通讯员 刘新宝)昨天,由市文明办、市文广局主办,静海区民族宗教事务和文化广播电视局、市群艺馆、天津市公共文化志愿服务总队承办的“新时代跨入新征程 永做红色文艺轻骑兵──2018天津市公共文化志愿服务基层行启动仪式”,在静海区王口镇民主村文体广场举行。

  目前,我市已有注册公共文化志愿服务分队130多个,注册文化志愿者8000多名,今年将完成各种演出、帮扶等志愿服务活动超过6000场。据介绍,我市的公共文化志愿服务小分队常年服务于基层,成员不仅有基层文化爱好者、群文干部,更有专业院团的专业艺术家组团在基层一线送演出、进行艺术帮扶活动。

  启动仪式后,“走进静海王村──公共文化志愿服务基层行主题公益演出”开始。天津市优秀公共文化志愿者李玮演唱的基层行主题歌《美丽的乡村》拉开了基层行活动的帷幕。全国著名评剧表演艺术家、优秀公共文化志愿者王秀丽演唱了《红梅赞》。青年相声演员寇艺、吕世健,为村民们表演了相声《欢声笑语》。在全国模特大赛中荣获金奖的金石模特团公共文化志愿服务分队,表演了精彩的模特秀《水乡古韵中国梦》。著名魔术师王彬,为广大村民表演了拿手节目──互动魔术秀。来自静海区的优秀公共文化志愿者于福萍、陈艳娥等,演出了评剧清唱《赞静海》。

  其间,主办方还向民主村的村民代表赠送了书画作品。最后,演出在市级优秀公共文化志愿者、男高音歌唱家马德民和优秀青年歌手张丽娟,以及优秀公共文化志愿服务分队杰克牛仔舞蹈队共同演绎的歌伴舞《阳光路上》中结束。



一键分享: