2018年10月20日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
安徽

2018“绿梦校园”全国大学生环保文化节开幕,提升高校青年志愿者环保意识

来源:安徽省志愿者协会公益工作委员会    时间:2018年03月20日

 

  3月18日,为深刻领会习近平总书记生态文明建设的重要战略思想,2018“绿梦校园”全国大学生环保文化节暨第二届全国大学生环保知识竞赛启动仪式在成都信息工程大学隆重举行。

  此次活动主题为2018“绿梦校园”,由安徽省志愿者协会公益工作委员会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会、与我爱竞赛网共同主办,由成都信息工程大学资源环境学院和成都高新区我为明天环保社承办。

  全国政协委员、中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰,四川省生态文明促进会指导委员会委员、四川省文化厅原副厅长李兆权,安徽省志愿者协会公益工作委员会主任刘骆辉,四川省生态文明促进会秘书长曹鹤舰,成都信息工程大学资源环境学院副院长刘盛余,我爱竞赛网联合创始人王圣然等领导出席了启动仪式并讲话。全国优秀组织单位代表、学生代表、媒体记者等近200人参与了此次大会,大会还获得省、市电视台等各大新闻媒体的大力支持。

  全国大学生环保知识竞赛和全国大学生环保文化节在三月“雷锋月”举办,旨在传播环保文化,普及环保理念,引导大家学习助人为乐、勇于奉献的雷锋精神,在党中央领导下提高全国大学生的环保意识。安徽省志愿者协会公益工作委员会刘骆辉主任表示高校青年志愿者在环保公益工作中起到带头示范作用,更带动全社会对环保的重视。希望借此活动来丰富大学生的课外生活,增强大学生保护环境的主人公意识,调动广大市民的环保热情,引领社会各界人士爱护环境,为绿色文明事业贡献力量。

  2017年成功举办的第一届大学生环保知识竞赛在全国许多高校产生了重大的影响,活动举办期间共有七百六十多所高校的团委和社团组织参与进来,得到了各地高校领导的支持和重视。特此各单位将联合举办“2018年第二届全国大学生环保知识竞赛”,并且在环保知识竞赛的基础上,开展一系列的环保公益活动,即为期约四个月的高校环保文化节,以更好地践行习近平总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山”的环保理念,树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观。



一键分享: