2018年05月28日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

2018“暖冬行动”春运志愿服务活动今在沪启动

来源:央广网    时间:2018年02月01日

  央广网上海1月31日消息(记者吴善阳 唐奇云)2018年春运工作将于2月1日拉开序幕,由上海市春运办、共青团上海市委、上海市交通委主办的“青春志愿行·温暖回家路”2018“暖冬行动”上海春运志愿服务活动启动仪式今天(31日)下午在上海虹桥机场举行。来自上海大交通“畅行联盟”和铁路、机场、长途、地铁、公交、出租等交通各业态的共100名志愿者共同为今年春运志愿服务开启序幕。

  据了解,今年春运志愿服务将沿袭以往做法,继续以上海大交通“畅行联盟”网格化团建为组织依托,将交通行业管理部门、交通运营责任单位、高校青年志愿组织、街道及社会志愿团体等几类青年志愿者组织凝聚为一股力量,打造一支以服务交通行业为本,跨业态、跨工种、跨区域的团员青年志愿者队伍。

  仪式上,来自铁路局“小甜橙”志愿服务队、虹桥综合交通枢纽志愿者服务基地和公用事业学校“爱星团”志愿服务队的三位志愿者代表,分享了他们在春运服务期间的志愿故事。已在虹桥路地铁站、上海南站和浦东机场上岗的志愿者们通过视频表达了参与本年度春运志愿服务的决心和信心。现场,机场集团青年、十九大代表吴娜代表“畅行联盟”志愿者带领现场的百余名青年志愿者宣誓。启动仪式结束后,上海春运志愿者们即将奔赴上海交通各业态志愿服务岗位。

  上海市春运办常务副主任杨小溪表示,今年春运期间枢纽地区仍为保障重点,客流总量将持续增长,气候条件也较复杂。青年志愿者们要继续坚持以人为本的志愿理念,充分发挥青年人的活力与智慧,充分发挥青年集体和共青团的感召力和联动力,以青年志愿者的热忱服务,为旅客提供“安全、方便、快捷、舒心”的春运出行服务。



一键分享: