2018年10月20日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

百万扫雪除冰志愿者用爱心温暖江城

来源:光明日报    时间:2018年01月29日

  本报武汉1月28日电(记者夏静 通讯员丁继国)漫天的雪花在湖北上空已连续飘了4天,然而不少武汉市民发现,各主干道上却干净通畅,冰雪被堆在了道路两侧。

  28日上午,武汉市人大常委会机关干部40余人手持铁锹、扫帚等工具,清扫武汉市四唯路路面。经过两个多小时的艰苦奋战,2000余平方米的路面被清扫得干干净净。从27日开始,武汉街头便到处都是环卫工人和志愿者扫雪的身影。

  27日,湖北省气象灾害应急指挥部将气象灾害(暴雪、低温冰冻)Ⅳ级提为Ⅲ级应急响应,省气象局将暴雪、低温冰冻应急响应级别由Ⅳ级提升至Ⅲ级。武汉市召开应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会议,市长万勇强调,融雪除冰、清障保畅通,是当前最紧迫的工作任务,要进一步加强人力、设备、物资保障,持续作战、协同作战,确保市内主干道畅通。

  为此,武汉市和所辖各区两级政府和政府各部门取消了周末休息,临街单位、机关,带头上街扫雪除冰,其他保障城市运转的部门,全员参与、坚守岗位,应对低温雨雪冰冻天气。

  共青团武汉市委员会、武汉青年志愿者协会等发出倡议,号召青年模范遵守交通秩序,尽量使用公共交通工具,有序开展铲冰防滑、伤员救治、公共秩序维护等各类志愿服务活动,用热情和爱心温暖江城。

  据不完全统计,武汉市共有超过100万名志愿者投入到扫雪除冰工作中,这些志愿者有市、区党政机关干部,供水、供电、燃气等企业员工,各级文明单位职工,社区物业、党员、居民志愿者等。



一键分享: