2018年02月23日    星期五


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

新华社:113名中国志愿者将赴平昌冬奥会服务,为北京冬奥会练兵

来源:新华社    时间:2018年01月15日

  新华社北京1月12日电(记者姬烨汪涌)12日下午,2018年平昌冬奥会和冬残奥会中国志愿服务队培训班开班式暨首场讲座在北京冬奥组委首钢办公区举行。来自国内各地的近百名志愿者相聚一堂,学习了解北京冬奥会和冬残奥会筹办工作情况,参观考察北京冬奥组委首钢办公区。

  王雷是中国石化石油化工科学研究院的一名高级工程师,他已经成为平昌冬奥会的赛会志愿者。这位曾参与2008年北京奥运会和2014年索契冬奥会服务的志愿者告诉记者,自己将于1月29日赴韩参与赛会志愿服务,工作岗位是江陵速滑馆礼宾服务岗。这次北京冬奥组委把来自国内各地的平昌冬奥会志愿者聚集在一起,形成了一个团队,增强了自己的荣誉感和责任感。他将通过参加平昌冬奥会志愿服务工作积累经验,为今后服务北京冬奥会打下基础。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说,中国有1345人报名申请平昌冬奥会赛会志愿者,共有113人得到平昌冬奥组委确认,近期陆续奔赴平昌。这些志愿者是未来北京冬奥会志愿者大军的先锋团队和骨干力量,北京冬奥组委将采取切实措施培养和保留好这些志愿者。

  据了解,这些志愿者的平均年龄是24.5岁,最大的41岁,最小的19岁。他们去平昌将承担颁奖礼仪、冬奥村服务、赛事服务、奥林匹克大家庭服务、媒体运行服务等工作。

  开班式上,北京冬奥组委向志愿者赠送了《冬奥会竞赛项目知识读本》等学习资料。中国志愿服务联合会副秘书长段桂青向志愿者服务队授旗。现场志愿者纷纷表示,要全力以赴完成好平昌冬奥会和冬残奥会志愿服务任务,为北京冬奥会和冬残奥会做好准备。开班式后,北京冬奥组委有关部门介绍筹办工作进展情况及竞赛场馆、非竞赛场馆规划建设情况。志愿者集体参观了首钢办公区和北京冬奥会赛道设计沙盘。



一键分享: