2018年01月18日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
海南

秀英区开展“防范流感,我与健康零距离”暖冬志愿服务

来源:人民网-海南频道    时间:2018年01月10日

  近期进入了流感冬季流行高峰季节,同时受强冷空气影响,海口市气温骤降、寒气逼人。为深入贯彻海口市委张琦书记关于加强流感防治工作的指示精神,做好市民群众御寒保暖、预防流感的工作,1月9日上午,秀英区组织团区委、秀英区志愿服务联合会、区卫生局、区健教所、海秀街道金鼎社区等单位在汽车西站联合开展"防范流感,我与健康零距离"暖冬志愿服务活动。来自各行业30余名志愿者参与了此次活动。

  活动现场,志愿者通过定点宣传和流动宣传的方式向市民及旅客发放《预防流感,从我做起》宣传折页,耐心细致的讲解流感分类和预防流感的方法步骤,从源头远离流感;向老人及儿童发放灭菌医用口罩、保暖袜、卫生纸巾,用"保护道具"隔绝病毒的感染。希望每一位旅客和市民在这个冬季都有一个健康的身体,开心的笑脸。

  "大哥,今天很冷,喝杯热姜茶暖暖身子吧,这是早上刚熬煮出来的……"志愿者热情的"招呼"在候车室等候乘车的旅客。一杯杯热气腾腾的姜茶送到旅客、环卫工人、车站工作人员和站外辅警手里,满满两大桶姜茶被大家"一饮而尽"。在这个寒冷的降温天,一杯小小的热姜茶,换来真诚笑容;一杯小小的热姜茶,贴近两颗陌生的心;一杯小小的热姜茶,温暖了一座城。

  降温还在持续,但是寒冷会因为热气腾腾的姜茶和志愿者温暖的爱心而驱散。接下来的两天,秀英区将在火山口志愿服务站、火车站志愿服务站和新海港志愿服务站等人流密集场所持续开展暖冬志愿,将爱心、暖心、贴心送到大家的心坎。



一键分享: