2018年01月18日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
广西

参与亲子运动会赢精美礼品

来源:南宁新闻网    时间:2018年01月10日

  1月13日(本周六)上午,由南宁市文明办和《南宁晚报》联合开展的“帮帮侠·公共自行车守护侠”志愿服务活动——公共自行车亲子趣味运动会将在南宁日报社举行。本次活动不仅有有趣的亲子游戏,还有有意义的清洁公共自行车志愿服务活动。其中,亲子趣味运动会共有四大趣味比赛项目等你来挑战!即日起,活动面向社会征集12组家庭(两大一小)参赛,和我们一起来做公共自行车“守护侠”吧。

  本次活动将在位于云景路28号的南宁日报社举行,参赛家庭免费参加,不收取任何费用。活动的第一部分是亲子趣味运动会,要求参赛家庭为两位家长带一名儿童,家长的年龄在20~55岁,儿童的年龄在5~7岁。

  运动会设置了4个比赛项目,分别为公共自行车要慢慢骑、公共自行车障碍赛、我与公共自行车拍合照以及公共自行车知识抢答。每个比赛项目都需要家长与儿童一起完成,比赛过程不仅能增强家庭成员之间的亲密感,还能增加对公共自行车的了解。赢得第一名、第二名、第三名、第四名的家庭,将分别获得价值500元、300元、200元、100元的奖品,其余参赛家庭也将获得精美礼品。

  活动第二部分为清洁公共自行车。亲子趣味运动会结束后,参赛家庭将从南宁日报社出发,骑上公共自行车亲子车到附近的公共自行车租赁点擦洗自行车和停车桩,并为它们系上号召“文明用车 爱护公物”的绿丝带。此外,活动也将继续将共享单车纳入其中。路上看到共享单车,“守护侠”们可为它们“擦脸”,并将乱停乱放的共享单车搬回非机动车白色停车线内。

  得知“帮帮侠·公共自行车守护侠”亲子趣味运动会即将举行,市民覃先生赶紧拨打了记者的电话:“我一直关注晚报举办的各种活动,看到这次亲子趣味运动会适合我们一家人参加,就赶紧报名了。”由于不少报名的家庭儿童年龄偏大或过小,不符合乘坐公共自行车亲子车的年龄要求,所以参加亲子趣味运动会12组家庭的名额还有剩余。如果您想让孩子的周末变得更有意义,如果您有一颗热爱公益的心,欢迎本周六与我们一起,加入“公共自行车守护侠”的队伍!

  【报名须知】

  报名时间:即日起至1月11日18时

  报名电话:18169607501(何记者)

  (注:本次活动不收取任何费用。报名成功后,记者会索要身份证明查验年龄以及购买保险。)

  活动时间:2018年1月13日10时至12时

  活动地点:云景路28号南宁日报社(院内有电动车、汽车停车位可供参赛者停放)



一键分享: