2018年01月18日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

春节期间深圳全市58个U站将开展200场志愿服务

来源:深圳晚报    时间:2018年01月04日

  深圳晚报讯(记者 罗典)在深圳,有1万多名志愿者活跃在鹏城的大街小巷。医院、交通口岸、社区……处处都有一道道亮丽的红马甲风景线。据悉,“志愿服务”是今年新春关爱行动的重要板块。春节期间,深圳将开展新春募捐义卖、春运志愿服务、城市U站志愿服务等形式多样200多场活动,让市民过一个舒适快乐的新春。

  团市委志愿部部长李琼介绍,全市58个U站“不打烊”,除了提供便民咨询等例牌服务外,各站点还举办多项充满“年味”的特色活动,预计开展200场服务。

  同时,志愿者还将走进社区服务孤寡老人,为他们送去新春祝福,送去家的温暖;走进残疾人群体,到残友家中上门服务;服务社区家庭,在230个社区U站开展写春联、包饺子等市民喜闻乐见的活动;走进在深务工人员的家庭,让他们在春节感受亲情的陪伴,感受城市的温度。

  “今年的志愿者服务还有一些特别关注的对象,比如异地务工人员的子女。我们将组织‘感受城市’系列活动,帮助异地务工人员的子女融入深圳,带他们体验深圳的文化和深圳的城市氛围。还有春节坚守岗位人员子女,志愿者会带着小朋友一起做公益活动,一起跑步、爬山、逛书城、逛公园等,让孩子们的春节过得精彩充实。”李琼说。

  据介绍,春节期间,除了开展帮扶助困、咨询和应急类的服务以外,第24届“深圳是我家”新春系列文化活动,也将于今年1月至2月举办,活动主要是依托全市各级团组织、青少年活动中心、志愿服务U站、社区援助等阵地,开展文化演出、技能培训、运动会、公益服务等组织活动,预计活动将达到2000场,覆盖人群将达到10万人次。

  据了解,2018年春运志愿服务工作将于近期开展,实现时间和地理上的全覆盖。春运服务期间的平峰期、高峰期、缓峰期、回落期共计37天,4个时间段,届时,每个时间段都有志愿者投入服务,红马甲将遍布全市的重点交通站点和枢纽。



一键分享: