2018年10月24日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王瑛

来源:中国志愿    时间:2017年12月31日

 

  王瑛,女,1966年6月生。2006年由西安客运段安康片区北广车队列车广播员王瑛牵头成立了安康义工联合会,从最初的30多人发展壮大到1000多名注册志愿者,共发起组织各种公益活动2000余次,累计参与活动人数20万多人次,服务时长达十万多小时。

  从2007年起连续9年每年组织“一对一阳光助学活动”,帮助家庭贫困而将要面临失学的农村儿童及家庭贫困的孩子,是一项寻找资助人帮助他们继续完成学业的长期助学活动,累计受助学生达4000余人,助学资金200余万元。2010年起连续7年组织开展了“山里孩子看古都”志愿服务项目,利用节假日、寒暑假通过爱心企业的赞助,累计让安康300余名山区贫困儿童走出大山,到古城西安感受外面的世界,激发对生活的希望。2010年起连续7年开展“我做三天山里娃”活动,累计100余名城里孩子和山里孩子结对开展爱心体验志愿服务活动。从2014年起承接了“有爱的冬天不会冷”壹基金温暖包发放项目,为安康地区1800名孤儿争取到每个价值365元的冬季温暖包共计65700元,让孩子们在有爱的冬天里不再感到寒冷。连续6年组织开展了奉献爱心,播种希望“我和小树一起成长”的助学植树活动,通过号召社会爱心人士认购树苗、募集善款来资助贫困学生,累计募集植树善款2万余元,资助了30多名贫困学生。在此项目的基础上,又相继开展“春苗助学,用爱心铺就贫困家庭子女成才之路”活动,倡议号召各级各类学校教师、大中专院校的学生积极支持参与“春苗助学”活动,充当家教志愿者,利用业余和周末闲暇,为进城务工子女、留守儿童和贫困家庭的孩子进行免费的辅导等等。

  2014年安康义工联合会被陕西省委宣传部、陕西省文明办表彰为“陕西省志愿服务先进集体”,“阳光助教”项目获得2014年首届全国优秀志愿服务项目三等奖,王瑛先后获得最美安康人、第三届安康市道德模范等荣誉称号。安康市文明委将王瑛事迹拍成微电影在全市各级媒体播放,成为全市志愿服务最靓丽的一面旗帜。



一键分享: