2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李夏音

来源:中国志愿    时间:2017年12月29日

 

  李夏音,女,1976年11月出生,1993年参加工作,2005年加入中国共产党。2005年创办绣坊,2009年3月注册成立吴忠市巧儿刺绣传承有限公司,现任吴忠市巧儿刺绣传承有限公司董事长。

  她热心公益事业,2005年以来先后无偿为1000多名城乡妇女传授刺绣技艺,积极与文体、教育、残联、妇联、工会、民政、劳动就业等部门对接,通过“非遗进校院”、“送刺绣课下乡”、“巧手脱贫”等等系列活动让刺绣技艺得以传承和发扬,使许多妇女通过刺绣走上了致富道路。巧儿刺绣传承有限公司成立以来,她采用“公司+基地+农户”的创业模式,与周边800多名妇女签定加工合作协议,既为失地农闲妇女增加了创收的平台,又解决了部分下岗女工和残疾人的就业问题。她致富不忘本,坚持扶残助困,公司现有42名员工中36名是残疾人。为了让残疾绣工克服心理障碍,尽快融入到集体生活中去,她始终以一名大姐姐的身份对待每一位残疾绣工,多表扬,多鼓励,有爱心,有耐心,使他们克服因残疾带来的心理障碍,自强不息,增加了收入,也给家庭减轻了负担。她多年来一直从事公益和慈善事业,以博爱精神关爱社会,主动为公益事业捐款、捐物,主动加入王兰花爱心小组和义工联合会,无偿为弱势群体维权,帮助他们实现就业。

  李夏音先后被吴忠市和自治区授予“吴忠市创业先进个人”和“自治区巾帼致富女能人”;当选为吴忠市利通区第三届政协委员和第三届人大代表。巧儿刺绣也被列为自治区级非物质文化遗产传承保护项目和第一批文化产业示范户;李夏音被命名为“吴忠市级非物质文化遗产传承刺绣项目代表性传承人”。



一键分享: