2018年06月21日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

桂浩

来源:中国志愿    时间:2017年12月28日

 

  桂浩,美国Webster 大学 MBA,成都 高新区志愿者协会副理事长,英特尔产品(成都)有限公司企业社会责任经理 。开展志愿服务活动的13年时间里,桂浩一直致力于企业社会责任战略规划,并执行众多不同的社区项目,有着丰富的跨界合作、协同创新的经验,与基金会、社科院、教育局、环保局、残联、红十字会、民政局、团委、科协、中小学、大学、公益组织等都有非常深入的合作。

  桂浩每年管理20多个英特尔志愿者项目,不仅在成都,还有北京等城市,他与几十个NGO深度合作并给予指导,每年为社区志愿服务贡献的小时数平均超过2.5万个小时。不仅如此,桂浩还发动英特尔(成都)公司员工参与志愿服务,目前公司员工参与志愿服务活动率达70%,为成都社区志愿服务贡献了30多万个小时的服务时长。这些志愿活动涉及教育、环保、社区、安全、健康、助残、敬老、献血、扶贫等九大板块。仅2017年,英特尔(成都)公司1300多名志愿者为社区贡献了35000多个志愿服务时长,有几名志愿者的个人志愿服务时长已经达到1000小时,创造了英特尔单个志愿服务小时的历史之最。为了更好的开展公益项目,桂浩建立了一个有着八十余名志愿者领队的团队,他们分布于公司各个部门,都是以志愿者的身份在管理执行这些公益项目。他们一年组织开展的活动有170多场,这意味着平均每个星期都有两三次的志愿者活动,每个志愿者领队每年至少要组织策划开展2次以上志愿服务活动。桂浩不仅鼓励公司员工参与志愿服务,他还把这种精神扩展到了员工的配偶和孩子,在他的带领下,志愿服务理念在英特尔(成都)公司员工中深入人心。不仅如此,桂浩还积极传播志愿者精神,他亲自作词并与英特尔(成都)公司员工志愿者一起创作、拍摄的志愿者之歌《I’m In》,反映了成都高新青年志愿者向上向善的精神风采。桂浩说,志愿者精神的弘扬不仅能促进文明成长,也能助推区域“双创”事业发展,“Im In”可以是“我要参与”,也可以是“我要在一起”,“希望通过朗朗上口的歌词和振奋明亮的曲调,让志愿者精神融入人们的生活。”不仅如此,很多志愿者活动,桂浩都会制作成2分钟左右的视频发在社交媒体上,以此向社会传播志愿服务的正能量。

  除了这些志愿活动以外,桂浩还参与并推动了成都市两个社会组织创新中心的成立,参与设计并促成了高新区志愿者协会的成立,并受邀请加入成都市公益慈善联合会,为进一步推动成都市公众社会创新,搭建企业社会责任联盟贡献力量。



一键分享: