2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

任志勇

来源:中国志愿    时间:2017年12月26日

 

  任志勇,男,1970年12月生,中共党员。是中国五星级志愿者、第六届亚冬会志愿者形象大使、团中央中国青年志愿者协会理论研究工作委员会委员、吉林省青年志愿者协会副会长、吉林省志愿服务联合会副秘书长、吉林省青少年权益代言人联席会副主席,团中央“彩虹行动”志愿服务人生导师和省内多家高校志愿服务的客座教授。

  他是全省志愿服务参加最早的一批志愿者。自1993年以来累计成立志愿服务分队284支、实践小组1600个,组织志愿服务活动8500次,个人志愿服务时间超过一万五千小时,资助学生百余人,影响10万青年学生奉献社会、实践成才。他和青年志愿者们相约共和国百年华诞,用志愿梦助力中国梦。他的很多学生在工作后继续投身志愿服务,让志愿精神代代传承。 “有一分热发一分光,即使不闪光也要送温暖”,二十载志愿青春他无怨无悔。他是全省志愿服务持续时间最长的一批志愿者。自觉把志愿服务融入到生活之中,从上个世纪七十年代参加学雷锋活动开始,从全省红花少年到“五讲四美三热爱”先进,从学雷锋标兵到志愿服务金奖,在他的带动下,女儿六岁半时就成为了全省年龄最小的注册志愿者,去年荣登中国好人榜。2011年,邓小平亲笔题名的《中华儿女》杂志详尽报道了他长期坚持学雷锋志愿服务的生动事迹。“像雷锋那样热爱生活、昂扬向上”,三十年弘扬雷锋精神他矢志不渝。他是全省志愿服务科研成果最多的一批志愿者。自觉将志愿服务融入课堂教学与科研之中,累计发表相关文章120篇,50余项科研成果和志愿工作论文获奖,个人编撰四部志愿服务工作文集,两次带领青年志愿者团队在全国网络知识大赛中荣获冠军。他创立了“一二三四”的志愿服务工作新模式,在网上建教育博客、微博、微信志愿朋友圈、志愿QQ群和青年志愿微课堂,累计培训志愿者骨干万余名。“言教与身教并举、理论与实践同步”,在促进志愿服务科学发展的道路上他耕耘不辍。他是全省志愿服务社会影响最大的一批志愿者。118次荣获国家和省市奖励,新华社、中国青年报等媒体190次报道其志愿活动和事迹。雷锋班、雷锋生前战友乔安山和社会知名人士等多次为他写信、题字,吉林省委常委、常务副省长高广滨同志曾亲笔为他题写了“宽容大气、自强不息”的新年寄语,对其学雷锋志愿服务工作给予褒奖和鼓励。“以志愿精神律己,用志愿精神育人”,他用志愿者的平凡与力量影响他人、感召社会。

  任志勇是吉林省荣获国家级青年志愿服务金奖的第一人,是东北地区唯一入围全国最美教师志愿者的志愿者。曾荣获中国青年志愿服务优秀个人奖、团中央“彩虹志愿行动”优秀人生导师、第七届吉林省十大杰出青年和全省优秀志愿者标兵、杰出志愿者等多项荣誉称号。



一键分享: