2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

孙萍

来源:中国志愿    时间:2017年12月24日

 

  孙萍,女,1967年9月生,中共党员。江苏省镇江市伯先中学的一名普通政治老师,从教28年,为人师表、爱生如子、热心公益、乐于奉献,大力弘扬志愿精神。她用大爱、真爱诠释着不平凡。

  早在2003年,镇江市发起“社会妈妈”帮困助学活动,她就成了该市最早的“社会妈妈”。她不仅先后担任二三十名孩子的“社会妈妈”,而且还将爱心传递给她的学生、同事和社会爱心人士。13年来,她坚持学雷锋、做好事,从自己微薄的工资中省出约十万元,资助了数十名贫困孩子和社会人士,并传递爱心,将雷锋精神发扬光大,带动周围的人一起学雷锋。为了使更多的贫困学生得到帮助,2011年初,她在学校发起成立了“玫瑰心香家园”,以更富有成效地开展帮困助学活动,为爱心人士和贫困学生架起了一座爱心桥梁,使“社会妈妈”爱心助学从校园逐步向社会扩展延伸,形成了一个相当大的爱心团体。学校师生、外省网友、台湾同胞、个体老板、普通市民等纷纷加入爱心助学行列。到目前为止,她先后影响和带动了100多名老师和24个班集体的学生以及200多名社会爱心人士加入了“玫瑰心香家园”爱心助学帮扶队伍,参与人数超过千人,先后资助帮扶贫困学生、留守、流动儿童、孤儿和患病孩子1200多人次,筹集爱心款80多万元,参加自愿服务时间累计1500多小时。她心里总是装着学生,她努力为贫困学生、留守、流动儿童和孤儿等寻找帮助;她关注孩子们的学习、生活和健康;她走访困难家庭、看望贫病学生;她不定期找受助学生座谈,对他们进行挫折教育、感恩教育、励志教育等,帮助受助孩子树立正确的人生观、价值观。为了使更多需要帮助的孩子得到帮助,她乐此不疲地奔走于学校和社会之间,穿梭于资助人和受助孩子之间,忙碌于班主任和家长之间……她建立爱心档案资料,联系班主任、家长、资助人和受助学生……在爱心人士和贫困学生之间架起了一座爱心桥梁。

  做一件善事不难,难的是一直坚持做善事,她就是这样十多年如一日地充当爱心志愿者,自觉践行雷锋精神,用爱心铸就师德之魂,并取得了显著成绩。她的善举得到了社会的充分肯定,全国、省市众多主流媒体都曾报道过她和她的团队。她也多次受到省市区乃至全国表彰。先后荣获江苏省优秀志愿者、江苏省十佳巾帼志愿者、镇江市“大爱之星”、镇江慈善奖——最具爱心行为楷模、镇江市优秀志愿者、镇江市优秀慈善义工、镇江市优秀社会妈妈、镇江新区十佳党员志愿者、镇江新区“我们身边的好党员”等荣誉称号,并入选中国好人榜、江苏好人榜。



一键分享: