2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

禹登容

来源:中国志愿    时间:2017年12月20日

 

 

 禹登容,女,1952年2月生,中共党员,贵州省遵义市义工联合会副会长、副秘书长。她原是贵州天义电器有限责任公司的一名退休职工,2006年7月加入遵义市作家协会,义务宣传历史名城

遵义的好人好事,歌颂人间的真善美,百善孝为先,励志篇,警示篇,宣传报道遵义义工开展的各类志愿服务活动的文章,用笔杆子传递正能量。

  年过花甲的禹登容能克服家里具体且特殊困难,积极参与义工联的各类志愿服务活动,挤时间撰写义工联开展志愿服务的宣传报道稿件、义工联上报的各类材料等文章达300多篇;长期义务编辑《遵义义工》杂志,个人累计参与志愿服务时间达4000小时以上。 除了忘我笔耕做公益,禹登容也要参与关注留守儿童,孤寡老人、贫困家庭及残疾人的各类志愿服务活动。2016年7月19日,禹登容代表市义工联与内蒙古准格尔义工协会去习水县桃林乡凤凰小学捐资助学时,顶着暴雨,目睹了泥石流的塌方,经历了爆胎,水流湍急的阻拦,历经艰辛,将准格尔义工协会捐赠的物资安全送到凤凰小学。还与来自非洲喀麦隆的两名外籍“遵义义工”一道去看望双下肢瘫痪的青年犹福生和双下肢残疾女杨科秀,并送去食品与关爱。禹登容积极参加了市义工联组织的“助困、助残、助老、助孤、助学、助矫、环保、消防、禁毒、创模、进城务工妇女、关注黔籍抗战老兵及各个节假日时间里开展的志愿服务活动,还图文并茂地在网络平台《遵义义工》、《遵义大视界》进行宣传报道。  捐资助学·关爱孤儿禹登容不仅主动带头参加义工联的各类志愿服务活动,书写宣传报道文稿,还资助了家住南关镇金华村高石坎组年仅十岁,就经历了两次“爹死妈嫁人,各人顾各人”,两度成为孤儿的杨军军,每年按时资助学费。

  禹登容2009年曾荣获“贵州省十佳敬老好儿女”荣誉称号;2010年荣获“全国孝亲敬老之星”荣誉称号;2015年荣获“贵州省优秀志愿者”荣誉称号。禹登容热心公益事业,用笔杆子传播正能量,不计报酬,无私奉献,正在用自己的实际行动践行入党誓词的诺言,人生路上再书新篇章。



一键分享: