2018年06月21日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

袁震宇

来源:中国志愿    时间:2017年12月19日

 

  袁震宇,男,1984年1月生,籍贯黑龙江省绥化市,户籍所在地海口市美兰区。他于2011年2月28日组建民间慈善团体海南省心海义工协会,开展慈善公益活动,于2014年9月完成注册登记并出任第一届理事会理事长。

  协会创建后,他和同样热心公益慈善事业的伙伴们们一同为需要帮助的人士提供志愿服务。为了做好规范化和常态化建设,他带领伙伴们先后制定了管理制度、注册制度、领队制度和培训制度,并于2011年5月15日开始全面推行。自2011年3月6日组织参与第一次志愿服务活动,他至今无偿兼职从事志愿服务工作已快六年,不但策划和发展志愿服务项目,更是积极带头参加各项志愿服务活动,近六年时间,累积参加志愿服务600余次,志愿服务时数逾2000小时。在组织和参与志愿服务过程中,他积极引导爱心人士参与志愿服务,并先后引导协会学生义工创建两所学校(海工商爱心协会和海南师范大学爱心教育协会)的爱心社团。同时,袁震宇积极联系高校学生社团投入到志愿服务中,先后联系了海南大学书法协会、海南大学笛箫协会、海南大学笨笨手工艺协会、海南师范大学初教青年志愿者协会、海南师范大学爱心教育协会参与社会志愿服务工作,在海南省心海义工协会的支持和组织下,以上六个高校社团多次参与海口市社会福利院孤儿陪护、海口市留守儿童美兰区志愿服务基地和美兰爱心小屋明珠站的志愿服务活动。

  美兰爱心小屋明珠站是该区首个爱心小屋,截至今年10月份,以“微心愿”为平台,共举行5期“微心愿”社会公益征集活动,为辖区内的350余名困难群众、贫困老党员、城区特困儿童完成“微心愿”,成为“志愿美兰”的一个新品牌,受到市、区领导的充分肯定和赞誉,并建议在全市社区中进行推广。



一键分享: