2018年12月10日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

刘在环

来源:中国志愿    时间:2017年12月16日

 

  刘在环,1953年3月,中卫市常乐中学退休教师。他热爱公益活动,积极为有困难的人排忧解难,用自己30000元的退休金救助困难老人,同时不定期地到各村摸底询查,将鳏寡孤独、残疾,智障人群作为重点考查对象。

  为了不断扩大志愿服务范围,影响并带动身边的人参与社会公益事业,形成了互帮互助的良好社会风尚。刘在环牵头成立了“一碗水”爱心协会。并积极开展活动,帮助他人,救助过程中他发现有一部分老人年事已高,失去了生活自理的能力,儿女不在身边,无人照顾。经过反复酝酿,他与刘营村村民刘振海开了一家餐馆,免费解决困难的老年人就餐问题,遇到行动不便的老人他会主动送饭上门,受到社会的一致好评。今年他又拿出5000元钱,配置了消毒柜、冰箱和厨具等用品,在永康镇、宣和镇开两家“爱心饭馆”分店。解决了更多年事已高的孤寡日就餐问题。几年来,他开设的“爱心饭馆”累计解决50余名老人的吃饭问题,个人支出达45000元。现在越来越多的人在他的感染下投入到社会公益的志愿服务当中。

  有人质疑刘在环为何要花自己的钱做这些可能吃力不讨好的事,他常说他退休了有时间,还有三千多元的退休金,这些钱花不完,就用这些时间和钱做些该做的事。



一键分享: