2018年01月18日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

中青在线:我国实名注册志愿者总人数超6700万

来源:中青在线    时间:2017年12月21日

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 李新玲)我国实名注册志愿者总人数已超过6700万,覆盖各类志愿者超过1.3亿人,志愿服务组织41万多个。这几个数字是12月18日在京开幕的中国志愿服务联合会第一届理事会第七次会议上公布的。

  中国志愿服务联合会会长刘淇出席会议并讲话。他总结回顾了联合会成立四年来的工作,肯定了联合会在丰富和拓展志愿服务功能领域、志愿服务的常态化发展、培育群众欢迎的志愿服务品牌等方面所取得的成绩。

  刘淇要求,要深刻领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推动志愿服务组织化、项目化、专业化和信息化,在下一阶段工作中,大力推进志愿服务制度化,积极探索“互联网+志愿服务”的模式,着力培育一批群众欢迎的志愿服务品牌,进一步推动志愿服务国际交流与合作,进一步加强党建和联合会自身建设。

  2013年12月,中国志愿服务联合会在京成立。四年来,联合会倡导志愿精神,提出了“行善立德”志愿服务理念;推出“邻里守望”“志愿之城”品牌活动,发挥党员示范带头作用,形成了依托社区的社会爱心网络;面向全国刊发《中国志愿》杂志,编辑出版了《中国志愿服务大辞典》《中国特色志愿服务概论》《中国志愿服务发展报告2017》(蓝皮书)《邻里守望在中国》等一批研究成果;开展志愿服务对外交流,组织了赴缅甸和尼泊尔国际志愿者项目,志愿服务迈上新台阶。

  中央文明办、民政部、中国志愿服务基金会等相关领导以及来自全国的常务理事、理事、分支机构和会员代表等共150余人参加会议。

  会议之后,第二届中国志愿服务论坛在京开幕,论坛主题为“传承•创新•发展”。参会者围绕志愿服务制度创新、组织创新、文化创新和模式创新,推动社会参与实现志愿服务协调发展,推动社区帮扶实现志愿服务充分发展,推动志愿服务国际化实现共同发展等议题进行研讨。



一键分享: