2018年01月18日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
媒体聚焦

新华社:我国实名注册志愿者总人数超6720万

来源:新华社    时间:2017年12月21日

  新华社北京12月18日电(记者王琦)我国实名注册志愿者总人数超6700万,这是记者从18日在北京召开的中国志愿服务联合会第一届理事会第七次会议上了解到的。

  中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳介绍,全国志愿服务信息系统已通过民政部验收,正式上线,为实现志愿服务数据信息的互联互通、共享使用提供了便捷平台。截至12月17日,信息系统实名注册志愿者超过6720万人,注册志愿者服务组织超过41万个,发布志愿服务项目超过103万个,累计记录志愿服务时间约为8.1亿小时。

  在人数快速增长的同时,我国志愿者队伍的年龄结构也在不断优化。赵津芳介绍,我国35岁以下志愿者占49%,形成志愿服务的主要群体。

  据悉,为推动志愿服务信息化建设,打造“志愿云”,中国志愿服务联合会组建了全国培训师团队,在全国10多个省区市累计培训学员9100多人,组建了电话和网络服务团队,累计为9万余人次提供了专项咨询。河南省在半年的时间里,注册志愿者人数增长了700多万,目前已接近900万人。



一键分享: