2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张万里

来源:中国志愿    时间:2017年12月13日

 

  张万里,男,1949年10月生,大港油田供水公司退休职工。2004年以来,他利用倒班休息日在社区为居民义务服务,至今已有十余年义务为民志愿服务史。他的事迹被渤海早报、滨海时报等媒体刊登报道,2014年入选天津滨海新区优秀志愿者。当地人称他“手提‘百宝箱’,装满阳光志愿”。

  张万里退休前工作为三班倒,休息时就为社区活动站打扫卫生,烧茶炉,义务植树并定期对绿植进行养护,承担社区文化广场健身器械日常维修保养,为居民日常健身活动提供安全保障。针对华隆社区是老旧小区、社区服务业市场小的现状,张万里为居民义务服务,做起居民生活上的“贴心人”。有一次深夜居民李阿姨家水龙头破裂发大水,张师傅二话不说急忙赶往,顾不上衣服被浇湿,以最快速度关上了闸门,修理好水管线。张师傅有一个“百宝箱”,箱内有各种尺码的扳手、管钳、起子、榔头,自制的手摇钻等几十年积攒的宝贝。他发挥一技之长,帮邻居换房顶、贴瓷砖、修炉具、换灯具,用“百宝箱”为居民排忧解难,每年累计服务时间600多小时,在群众眼中无所不能,助人之事不计其数。张万里提倡环保理念,自编环保提篮千余个,送邻居、送同事,送给素不相识的群众。他推崇诚信友善,带领广大热心居民关心和谐社区建设,讨论社区内大事小情,协调力量解决难题。2013年以张师傅的名字命名的“万里志愿服务社”正式成立,张万里的服务精神得以扩大和传承。在他的带领下,华隆社区志愿服务站人员不断壮大,截止目前,该团队已义务为社区居民开展管线维修、水闸门更换、门锁修理等日常家庭维修千余人次,直接受益居民日益增多。

  “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。” 67岁的张万里用汗水诠释了新时代的雷锋精神,成为践行社会主义核心价值观的先锋。



一键分享: