2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

姜化

来源:中国志愿    时间:2017年12月12日

 

  姜化,女,1964年3月生,中共党员。常德市邮政分公司武陵分局下南门营业部大堂经理。她始终以“传递爱心、服务社会”作为行动指南,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,在爱岗敬业、文明服务的同时,热心公益。

  常年帮扶孤寡老人,10多年间,姜化像对待自己母亲一样,精心照顾老人李翠娥。老人性格孤僻,脾气不好,疑心重,但却视她为亲闺女。82岁的李翠娥老人离世前将自己的手表、金戒指、存款等全部遗产赠予她,姜化和她的爱心团队料理完后事,将老人全部遗产捐献给希望工程,资助特困学子完成学业。关爱服刑人员,姜化与津市监狱的服刑人员向远军认作姐弟,通过频繁的书信往来,进行思想上的交流,她还带着励志书籍和物品专程到监狱看望向远军,鼓励他认真改造,重获新生。姜化的谆谆教诲让他树立正确的人生目标,精神面貌焕然一新,表现优秀,提前获释。长期参加学雷锋志愿服务,带动和影响了一大批人,所在的常德邮政分公司武陵分局,以她名字命名组建“姜化爱心团队”,下设9个分队,成员由分局9个网点的共产党员、群众及社会爱心人士组成。近年来,在姜化的带领下,爱心团队针对单位周边社区的老年群体和贫困山区留守儿童,开展各类关爱活动180次,累计捐款捐物55万元。先后开展了助残日帮扶社区残疾人、社区老人义务体检、健康知识讲座、防金融诈骗知识讲座、社区老年人游新常德、养老院慰问孤寡老人等各种形式的学雷锋志愿服务活动,让老龄朋友感受到了社会关爱的阳光。组织开展了“传递爱心,情暖冬日”爱心快乐包捐助活动,团队成员发动近百名社会爱心人士向云南贫困山区永善县莲峰镇官寨小学、大档小学、黑寨小学共600多名儿童寄递爱心包裹180多件、爱心衣物、书籍2000多套。

  姜化和“姜化爱心团队”已成为常德邮政志愿服务一张响当当的名片。曾荣获“中国好人榜.孝老敬亲好人”、湖南省“劳动模范”、湖南省五一巾帼奖、“感动常德十大人物”、“常德市首届孝老敬亲之星”等荣誉称号。



一键分享: