2018年06月21日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张学仕

来源:中国志愿    时间:2017年12月10日

 

  张学仕,男,汉族,1980年生,甘肃省敦煌市爱心公益联合会会长。长期坚持公益慈善事业、关心帮助需要帮助的人。2011年末,张学仕创建了敦煌爱心公益QQ群,招募网络志愿者,组织发起各类公益活动。随着志愿者团队的逐步壮大,为了有所规范,2013年9月,由他牵头正式注册敦煌市爱心公益联合会。

  他积极带领号召志愿者朋友们,以“传递爱心,情暖人间”为理念;以“扶危帮困,关爱他人”为组织活动原则;本着奉献、友爱、互助、进步的宗旨,着重帮助贫困孤儿和残疾人、孤寡老人,成员也由当初的几个人发展到今天的184人,并与40家爱心企业达成公益合作伙伴关系,组织发起各类公益志愿者活动100多场次,帮扶对象超过1000人次,筹集善款物资价值50多万元,组织实施志愿者服务1500多人次。张学仕所组织参与的公益活动,很多都是长期项目。2012年至今,他坚持定期组织志愿者到福利院陪护老人们,他自己也是亲力亲为,几乎每月都到福利院和各社区为老人们服务。张学仕每次都会带着米面油和生活用品,和志愿者们一起为老人们洗头、洗脸、剪指甲、陪老人们聊天,还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,看到老人们仓桑的脸上露出幸福的笑容,像一朵朵绚丽的晚霞,他感到莫大的欣慰。重阳佳节,他不忘记老一辈的敬老爱老模范。2013年10月,他带领20名志愿者代表慰问探望“感动甘肃·2006十大陇人骄子 ”--何永梅老人家。志愿者们为老人家送上生活用品及冬季用煤,还帮老人家打扫卫生,并向敬老模范何永梅老人家学习交流爱老敬老工作经验,他当场表态要向何永梅学习,把中华民族的传统美德传承下去,并发扬广大,带领志愿者们一直坚持把爱心公益事业做下去。2014年7月至10月,他组织带领100名志愿者参与为期100天的“敦煌公益走进夜市”志愿服务活动,在敦煌夜市为过往游客提供道路指引、文明劝导、旅游咨询、设施维护、卫生保洁等服务,展示了敦煌市民的文明素质和敦煌国际文化旅游名城的良好形象,得到相关部门及广大人民群众的一致好评和赞扬肯定,同时得到市委宣传部大力支持和高度赞扬。除了带队参与公益活动,张学仕在平时时间加强自身能力建设、深入开展志愿者培训和交流调研活动。他自费参加各类公益专业研修班,完成了国家社会组织从业人员岗位培训项目学习、中国全球基金艾滋病项目支持社区组织参与项目国家级能力建设培训学习、中民慈善捐助信息中心老牛学院首期培训班学习、第三届中国新公益领导力研修班学习等。2015年,他个人投资30多万元建设了敦煌市志愿者培训交流基地--益友之家,邀请甘肃省内外的公益导师为敦煌市及周边公益机构的志愿者做专业培训,组织了5期公益沙龙,促进了敦煌市各公益团队间及周边公益机构的沟通交流。五年的公益经历让他的生活丰富且充实,也培养了他踏实做事,真诚做人的人生态度。张学仕同学平时处处以身作则,工作认真积极,作为会长,他带领敦煌市爱心公益联合会先后成为中国慈善联合会会员、甘肃公益救灾联盟理事机构、甘肃省志愿服务联合会会员单位、甘肃省社会组织促进会会员单位、酒泉市志愿服务联合会会员单位、敦煌市4A级社会组织,在全市范围内引起很大反响,得到政府和群众的高度赞扬。

  张学仕先后获得多项荣誉。2015年,在第二届“志愿者关爱行动”暨“寻找甘肃最美志愿者”活动中,获兰州晚报和阿里公益基金会颁发的“甘肃省2014年度优秀志愿者”;2015年,获酒泉市“2014年度优秀志愿者”;2016年,被甘肃省委宣传部、甘肃省文明办、甘肃省雷锋精神研究会评为“2015年度岗位学雷锋标兵”。



一键分享: