2018年12月13日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张富泉

来源:中国志愿    时间:2017年12月08日

 

  张富泉,男,回族,宁夏银川市人。1978年4月23日出生于中卫市。他是一位热心参与社会公益活动,用大爱影响和带动身边群众为社会送温暖的领头人。用一颗热爱公益、无私助人的“爱心”,坚持自己的梦想。先后发起成立:宁夏一滴水爱心协会、宁夏首家志愿者社区微型消防站、宁夏逆行者救援队、宁夏雷锋纪念馆;并担任:银川市逆行者应急救援促进中心理事长、中国人民解放军银川陆军预备役高炮团二营五连上尉、中国公益在线副主编银川爱心工作站主任、宁夏雷锋纪念馆馆长。以一己之力呼吁动员全社会的力量,推行社会公益行动、推广志愿服务理念,弘扬雷锋精神,致力成为民间救援的“红色希望”。

  自2010以来,他先后组织各类公益活动350余次,时常深入宁夏南部山区贫困家庭、孤寡老人、孤儿院、敬老院访贫问苦,救助弱势,发动社会慈善力量累计为困难群众捐款捐物180余万元。他组建的“一滴水”公益协会,长期对“孤儿院”帮扶。为孤儿院42名小朋友们买蛋糕过集体生日,给孩子们换一套被罩、床单、枕巾,夏天为小朋友们送去T恤,冬天还为孩子们进送去羽绒服。为宁夏西吉县一位70多岁的回族老爷爷建起了爱心小屋,送去了实木床、被子、褥子、床单、被套、大衣、棉靴、炉子、烟筒、煤、大米、面粉、香油等等。用“一滴水只有放进大海,才永远不会干涸”的雷锋精神,凝聚更多的爱心,为社会服务。2015年11月9日,由他发起的“宁夏逆行者救援队”成立,现有队员72人,做为政府应急救援的重要辅助力量。救援队致力于为银川市以及周边城市提供公益紧急救援保障,同时积极参与自然灾害救援、城市救援等社会公益救援行动。2016年8月21日宁夏贺兰山发生山洪灾害,救援队立即整装出警参与抗洪抢险任务,安全撤离了德林村几个组200多名群众;2017年8月8日四川九寨沟地震、甘肃文县泥石流灾害消息传来的第一时间,张富泉迅速集结一支20人的救援队伍,火速赶往灾害现场,配合政府应急救援中心指挥,不畏灾害的危险,奋战五昼夜,舍生忘死,救人排险,在甘肃文县泥石流救灾现场得到了甘肃省建设厅单厅长的高度评价;他用闲暇时间,带领队员为社区、学校、敬老院、幼儿园、企事业单位众推广防灾减灾救灾、应急救援、医疗急救、地震逃生、消防火灾等安全知识,普及和培训120多次,受益人数达到40000余人。

  他是民间救援的“红色希望”,是雷锋精神的表率和传承。不忘初心,牢记使命,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为行动宗旨。风雨无阻,逆险前行。带着对爱的敬仰,以及为爱而生的感激,张富泉同志在为人民服务弘扬雷锋精神的道路上将越走越远。



一键分享: