2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张煜

来源:中国志愿    时间:2017年12月07日

 

  张煜,男,1994年11月生,就读于青海大学医学院,现任青海大学红十字会副会长、青海大学红十字志愿服务队队长等职务。

  张煜打小在父亲的熏陶下对志愿服务工作产生了极大的兴趣,尤其是在父亲牺牲后,他更是坚定了成为红十字志愿者的理想,追寻父亲的脚步。在初中学习期间,他就积极参加学校组织的各项志愿服务活动,并先后担任校青年志愿者协会主席等职务,多次组织学校优秀团员、志愿者开展志愿服务活动。玉树地震发生后,按照学校安排,他第一时间在学校组织开展捐款活动,累计募集善款30000余元、善物总价值10000余元,受到青海省红十字会表彰。就读高中后,他发起并成立了学校志愿服务队,并通过积极申请正式成为中国注册志愿者。期间,他多次组织学校团员青年在寒暑期开展以志愿服务工作为主要内容的社会实践活动,与6个社区、3家敬老院结成定期志愿服务关系。进入青海大学后,他主动申请加入红十字会,成为了一名红十字人道主义工作者和红十字志愿者。在他的引导下,组建了青海大学红十字志愿服务队、青海大学无偿献血志愿服务队,并被推选为首任队长。期间,发动志愿服务队员长期协助并参与省红十字会开展无偿献血和捐献造血干细胞工作,并受托负责省垣高校的捐献工作,累计组织捐献干细胞血样3000例,无偿献血900例总约130000余毫升。同时,他组织队员义务参与省红十字会组织的急救护理培训190场,受益95000余人,义务为中小学校园开展安全教育培训20场,受益11所中小学9000余人。

  他和队员们的足迹遍及了西宁市各大敬老院、福利院。并在第一时间出现了舟曲泥石流、鲁甸地震等重大自然灾害抢险现场,为灾区群众默默地奉献着自己的一份力量。



一键分享: