2018年06月21日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

华阳措

来源:中国志愿    时间:2017年12月06日

 

  华阳措,女,1981年3月生。她自2014年加入中国红十字志愿者组织以来,以高度的责任感,认真履行红十字志愿者的义务。在日常的生活和工作中,时时不忘宣传红十字的宗旨,让身边越来越多的人认识红十字会,加入志愿者组织。

  从2010年开始,她每年都定期去道扎福利学校给孩子们送去学习用品或者将爱心人士捐来的衣服分发给孩子们。冬天看到很多孩子的手因为天冷冻皴裂了,她专门给孩子们送去护肤品。得知甘德县上贡麻乡寄宿学校的孩子们因为天气太冷,在食堂打的饭会很快变凉,她主动联系爱心协会,争取到了爱心保温饭盒,让孩子们吃上了热腾腾的饭菜。她还时常去敬老院,给老人们送去生活必需品,帮助老人打扫卫生,检查老人用电安全,为老人进行心理抚慰。2016年2月,她搭建微信平台,发起、组织身边奉献爱心的人士,建立“果洛红会爱心志愿服务队”微信群,已有社会各界近百人加入该群。她热心志愿服务,遇到服务工作她从来都是随叫随到。2014年恰逢果洛建州六十年大庆,格桑滩草原热闹非凡,人多车多,垃圾也多。为保护环境,州红十字会组织志愿者在会场捡拾垃圾,她为了不影响参加志愿活动,把前来果洛团聚的孩子和爱人留在家中,一头扎进捡拾垃圾活动中。虽为工薪阶层,但是她经常给困难群众捐款捐物,还通过各种渠道为突陷困境的人募捐,近年来,先后为班玛县一位肝包虫老人募集医药费1658元,为河南县抢救弟弟不幸烧伤的旦正卓玛募集医药费3744元,为身患宫颈癌的贫困妇女募集医药费1580元……

  华阳措真诚奉献爱心的精神感动着身边的人,州红十字会的同志们称她为:红十字会的“铁杆志愿者”“编外职工”。



一键分享: