2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
湖南

衡阳市蒸湘区开展“12·5国际志愿者日”志愿服务活动

来源:人民网-湖南频道    时间:2017年12月05日

  人民网长沙12月4日电 今年是第三十二个“国际志愿者日”,衡阳市蒸湘区举行“宣传十九大 走进新时代 志愿我先行”、“12·5国际志愿者日”志愿服务活动,走进联合街道洪家湾社区,活动现场人头攒动、热闹非凡。

  该区在社区前坪,医务人员为社区居民免费量血压、测血糖、解答疑惑、发放免费药品;在社区办公楼内,校外心理辅导站各功能室正在开展各类趣味辅导活动,辅导站的心理老师通过问答、互动、游戏、举例说明、看视屏或者图片、表演等多种形式为前来参与的中小学生开展心理健康辅导。

  同时,还有两批志愿者逐户为社区孤寡老人、空巢老人送慰问品,并为他们提供打扫卫生、清洁庭院、家庭护理、上门医疗等系列服务,让老人们感受到社区大家庭的温暖。通过宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念。

  据了解,衡阳市蒸湘区注册志愿者近8.7万名,志愿服务队94支,“八个字”规范化社区志愿者工作站29个,“蒸湘心理驿站”等39家青少年综合服务平台。广大志愿者在广泛开展形式多样的公益志愿活动的同时,积极投身文明城市创建、全国园林城市建设等中心工作中,发挥了重要作用。

  来自机关、学校、医院100余名志愿者参与了此活动,志愿者们纷纷表示,将按照活动统一部署,立足岗位实际,扎实开展好丰富多彩的志愿服务活动,深入宣传和普及志愿服务的理念和精神,吸引更多的群众成为志愿者,在全社会形成关心、支持和参与志愿服务的良好象围。(龙盘 邹国玉)



一键分享: