2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
四川

如新“蓝围巾”志愿者国际志愿者日为自闭症儿童送温暖

来源:四川新闻网    时间:2017年12月05日

 

  12月3日,是国际助残日。成都市成华区爱慧特殊儿童关爱中心,“围住温暖预见爱”乐善汇国际志愿者日特别活动落下帷幕。55名乐善汇的志愿者与30名自闭症儿童进行了温暖的互动,他们一起玩游戏、填色,最后志愿者们给孩子戴上了温暖的蓝色围巾。

  爱慧特殊儿童关爱中心余主任介绍,自闭症也叫作儿童孤独症,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板,不少患者伴有明显的精神发育迟滞。“对于自闭症的儿童来说,长大后他们融入社会比较困难。”因此,在和志愿者一起在图案上填色的时,自闭症的孩子们有时无法颜色涂到规定的地方,另外速度也比较慢,不过如新的志愿者们非常耐心,因为在活动开始前,他们已经接受了中心老师的培训,学习了一些和孩子们相处的技巧。

  如新相关工作人员介绍,“这一次活动,我们为了呼吁更多的社会公众能关注我们的自闭症儿童,我们制作了一个H5,大家可以通过这个H5,上传自己的照片,定制自己的‘乐善汇’志愿者护照,还可以分享到朋友圈,邀请自己的朋友也来参加。从活动这一天,也就是12月3日,到12月5日,一共3天时间,每生成一张‘乐善汇’护照,我们将捐出1元,最多不超过1万元。这笔钱我们将用来购买文具,送给爱慧中心的孩子们,作为礼物。”

  记者了解到,乐善汇是NU SKIN 如新的志愿者平台,平时也在全国各个城市提供志愿者服务。乐善汇成立于2014年,旨在为NU SKIN的家人及事业经营伙伴提供的一个身体力行践行和传递“善的力量”的平台。

  截至2017年10月底,乐善汇大中华地区已累计超36480人次志愿者,帮助陪伴了78681位受助人,贡献志愿时间138394小时。在大陆,乐善汇足迹遍布40多个城市,累计16055人次志愿者帮助陪伴了51048位受助者,贡献志愿时间51375小时。

  自从2014年起,截止今年11月底,成都的乐善汇志愿者总共服务时间高达1446小时,而整个大陆地区总服务时间13.54万小时,志愿者服务人次3.65万人次,受助人次7.87万人次。

  2016年,乐善汇开始举办“围住温暖预见爱”国际志愿者日特色活动,在广州、深圳、重庆、沈阳四地开展,覆盖超过1200人,送去冬日温暖,传递志愿精神,去赋予孩子们追求美好生活的力量。

  今年,“围住温暖预见爱”国际志愿者日特殊活动,在12月5日国际志愿者日前后,在全国七个大城市举办落地活动,招募志愿者,为孩子们提供服务。

  值得一提的是,蓝围巾是这个活动的一个标志,虽然这两年来各大城市活动形式并不相同,但都会在活动结束后向服务的孩子们送出特制的蓝色围巾。“希望这条蓝围巾能为孩子们在冬天带去温暖。”如新相关负责人说道。



一键分享: