2018年07月23日    星期一


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈英

来源:中国志愿    时间:2017年12月03日

 

  陈英,女,1985年10月生,是青海省西宁市一名朝阳收费站收费员。工作之余,她积极投身社会公益事业,组织、参加了各项志愿服务项目。

  2012年,她与爱心人士共同组建乐都爱心志愿者服务队,为山区学校、学生捐赠生活用品、体育设施、生活物资,同时进行助残助学等帮扶,受惠学生累计达2000多人。2014年,陈英及其团队注册成立了“乐都青年志愿者协会”,成员由原来的十几人发展到拥有注册志愿者800余人,成立44支小分队,覆盖多个行业,如今在她的组织带领下,志愿者队伍的足迹已经走过了乐都区11个乡镇的大部分学校。朝阳收费站车流量大、收费任务重,职工下夜班后,都会回家好好地睡上一觉,可是这三年来,陈英同志先后多次到乐都贫困山区走访调查,为了能在一天之内走访更多得困难学生,她甚至不吃早饭,挤出时间早早进山。每到一处她都要和支教老师、学生们深入交谈,了解他们在工作、学习、生活中遇到的困难,并将这些问题一一记下来。为了筹备爱心物资,她放弃正常的休息,奔走邮局、学校之间,没有车辆运送物资,她就自费包车运送。

  陈英经常说:“公益事业已经融入我的生命,为家乡儿童做力所能及的事情,让孩子们开心快乐,是我最开心的事。”



一键分享: