2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

王磊

来源:中国志愿    时间:2017年12月01日

 

  王磊,男,1986年4月生,中共党员。作为国网果洛供电公司群团工作负责人,他积极动员党(团)员、入党积极分子和公司青年开展形式多样的志愿服务活动。

  海拔高、气候恶劣的优云乡寄宿制小学处在少数民族聚集的纯牧业乡。特殊的地理环境、严酷的自然条件,致使这里的牧民年收入较低,家庭条件艰苦,留守、贫困学生较多。当了解到这个情况后,他立即与国网果洛供电公司党委汇报沟通,并深入的调研考察,结合当地民族的特点,决定开展“牵手雪域,温暖高原-关注藏族儿童第三课堂”组建义务支教团队公益活动。活动分为赠送爱心礼物、开设第三课堂两个方面。近年来,公司新进大学生较多,他便利用身边资源,组织新入职大学生利用休息时间走进孩子身边义务支教,围绕安全、文明主题,以案例事实为教材,用漫画、图册等多种形式,向孩子们讲解生命安全、交通安全、用电安全、心理健康等有关知识,帮助他们克服生活、学习及心理方面的困难,帮助他们拓展知识面,缓解心理压力,树立信心,建立正确人生价值取向,营造快乐成长,立志成才学习氛围。在消费者日、环境保护日、志愿者服务日期间,围绕优质服务和社区建设的宗旨,他组织志愿服务队走进社区、广场、医院、学校、企业开展用电咨询、安全宣传等“四进”活动。在中秋节、重阳节、春节等传统节日里,他带领青年志愿者开展“走进敬老院”、“慰问五保户、贫困家庭、留守老人、留守儿童”等雷锋志愿服务爱心行动。

  如今,在志愿者的道路上他骄傲地说:“我很庆幸,加入了志愿者团队,怀揣着自己对志愿服务的热爱,我将在志愿服务的道路上继续走下去!”



一键分享: