2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

韩飞

来源:中国志愿    时间:2017年11月28日

 

  韩飞,男,1974年10月出生,中共党员。现任中信建设非洲区事业部党委第一支部书记、中信建设非洲区中信百年职校校长。自2014年10月加入中信建设非洲区联合舰队青年志愿者协会开展志愿服务以来,他始终秉承志愿初心,身体力行、攻坚克难,以实际行动诠释了志愿精神。

  为响应国家“走出去”号召和“一带一路”战略,2014年4月,中信建设在安哥拉创办了中信百年职校,是一所由志愿者全程参与、全公益性质的学校,免费为来自安哥拉贫困家庭16-25岁的年轻人提供职业技能培训。韩飞作为一名驻外十多年的“老海外”、有二十年党龄的老党员,临危受命,担任校长,带领180名志愿者利用业余时间开展志愿服务。职校创办过程中,韩飞和他的团队克服了重重困难,目前已有300多名学生顺利毕业并成功就业,帮助安哥拉300多个家庭摆脱了贫困,并给当地一大批贫困青年送来了通过学习职业技能实现脱贫的希望。为弘扬中国文化、加强两国民间文化交流,他还结合自身所长,克服心理恐惧,为包括四名艾滋病学生在内的职校学生悉心教授中文、武术和太极拳课程。作为校长,为将爱心和志愿精神在学生们心中播种,韩飞发起了“关爱孤儿募捐活动”,倡议全校学生利用午休时间走街串巷进行宣传和物资募捐,他们的行动获得了市民的大力支持,食品、衣物、玩具等各类募捐物资足足装满了两辆皮卡车,给孤儿院的小朋友带去切实的温暖。

  经过韩飞及其志愿者团队的努力,职校在安哥拉的影响不断扩大。自2014年5月8日李克强总理和安哥拉副总统文森特为学校剪彩揭牌后,职校先后被新华社、央视、安哥拉国家电视台等诸多媒体广泛报道。近年来,职校每年计划招收100名左右学生,而报名人数一般就超过十倍。这些都有力地印证了职校办学事业的成功,也促进了志愿精神的大力弘扬!



一键分享: