2018年10月20日    星期六


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陆佳

来源:中国志愿    时间:2017年11月26日

 

  陆佳,女,1982年7月生,中共党员。她是中国建设银行青年志愿者的一员,热心参加单位组织的各项公益志愿活动,作为社会公益组织的义工,她用热情和热心,帮助那些需要帮助的人。

  2014年的夏天,远在新西兰的同学一条朋友圈使她得知,高中同班同学患上了罕见的血癌。为了延续生命,大家都加入了拯救同学的队伍。在瓷娃娃罕见病中心的帮助和指导下,陆佳发起了“梦想支点计划”,动员家人、媒体、社会各界力量为同学筹款70余万元用于康复治疗。虽然最终没能挽留住同学的生命,但是陆佳觉得同学在这个世界上多停留的半年时间,一定也会是最难忘的时光。陆佳有个邻居哥哥叫杜鹏,他在13岁那年发了一次高烧。因父母工作忙没有及时带他就诊,他脑神经受损,落下了“脊髓损伤”的终生残疾。但是,他从来没有放弃过自己。他很聪明,是研究所宿舍大院里的IT专家,小朋友们的电脑问题都来请他解决。他和他的朋友们才华横溢,为了帮助他们实现自我价值,我将他们推荐到有需要的金融企业中去,做一些他们力所能及的工作。陆佳于2014年成为了中国福利基金会旗下“瓷娃娃罕见病中心”和“中途之家”两个慈善组织的义工。在作为义工参与公益活动的过程中,她认识了很多罕见病朋友,被他们积极乐观的精神状态所感染。罕见病,顾名思义发病率低,无药可医、有药难求,患病者在求学、就业、生活上困难重重,需要正常人的帮助,增加生存技能,重建自信融入社会。今年,隶属于中国社会福利基金会的北京罕见病基金中心成立,她主动提出为他们提供金融服务。于是,她联系建行北京分行,在中铝支行的帮助下,为这个基金会免费开立了银行账户、提供现金管理服务。这只是一个开始,她希望也坚信,今后建行可以给罕见病人更多支持,同时罕见病中心也可以通过自己的经验和特长,帮助建行的员工和家属普及更多的医学知识,鼓励更多的人投身公益志愿事业。

  陆佳说:“在志愿服务的经历中,我做的其实还很有限,反而是那些充满阳光、充满元气、充满正能量的受助者给了我更多启迪。他们多彩的励志故事,坚忍不拔的精神,感动着身边的每一个人。我这个公益小兵,只是菩提下的一株蒲公英,用我力所能及的一些善心善举,努力把这股正能量传播的更广更远”。



一键分享: