2017年12月17日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

宁夏实名注册志愿者近53万人

来源:宁夏日报    时间:2017年11月22日

  11月21日,为推动宁夏志愿服务规范化、制度化、常态化发展,自治区文明办、民政厅在北方民族大学联合举办《志愿者服务条例》集中宣传和全国志愿服务信息系统操作应用培训班。

  “针对我区利用全国志愿服务信息系统开展记录工作频率较低、操作使用不够熟悉的情况,自治区民政部门、团委加强了与全国志愿服务信息系统的对接,初步实现了信息共享。下一步,将把全区各地的志愿者注册、开展志愿服务情况作为检验各级志愿服务工作成效的标准之一。”自治区民政厅社工处负责人马希林说。

  截至目前,我区在全国志愿服务信息系统实名注册志愿者人数达528740人、志愿团体122个、志愿项目18个,服务时数1237小时。其中,银川市金凤区民政局广泛动员辖区各单位、街道、社区居委会和志愿服务组织开展全国志愿服务信息系统应用工作,已登记注册志愿者4万余人,发挥了示范引领作用。(记者 张文攀)



一键分享: