2018年06月21日    星期四


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈姝含

来源:中国志愿    时间:2017年11月20日

 

  陈姝含,女,1989年4月生,中共党员,彝族,是云南省文山州片区随手公益志愿者团队负责人。几年下来,陈姝含带领她的团队把公益活动做到全州8县市去,帮助了大量学生募集到大批图书、文具、衣物等,同时也为许多困难群众募集到了大量冬衣。

  陈姝含立足农村,服务农村,为农村电商发展注入青春力量,陈姝含在利用网络“授人以鱼”的同时,也在尝试着用网络做些“授人以渔”的事。2014年8月陈姝含协同大学生村官合伙人开始创业,开淘宝店、微店专卖文山8县各村里的绿色健康乡土特产。为想方设法给村民的农产品做推广,陈姝含经常是手机不离手,成为了名副其实的“低头族”,陈姝含每天都会花一些时间活跃在微博上,她以新浪微博为免费有效的营销推广平台,参与微博话题“村官日记”、“微博助农”、“中国好年货”等微博热议话题,陈姝含还发起了微博话题“村官推荐”、“我们为山区农民代言”分享乡村美景、美食、趣事、自己的村官生活,获得很多网友的点赞支出、关注、购买村里的山货。至今为止所有募集来的捐赠物资覆盖文山8县(市)55所学校22个村(其中麻栗坡县29所学校17个村),共计衣物(新旧不等)约30000公斤;书籍(新旧不等)约1463册;新书包文具3888套;新袜子12990双;新床垫54床;新学生床铺褥六件套340套;新帽、围巾、手套1925顶;新棉鞋3529双;护手霜110支;双桶洗衣机2台;烘干机2台;烤火器4台;大米300斤;学生两件套冲锋衣266套;益智玩具48套;价值人民币约合80万元。

  当今社会,“互联网+农业”更需要像陈姝含这样的青年大学生村官作为乡村推广员。像陈姝含这样的大学生村官,在偏远的边境山区里作为一名基层服务员,拿着微薄的生活补贴却付出全部的青春年华,在创业的同时,不忘继续投入做公益;像陈姝含这样的大学生村官们她链接城乡之间的温暖和爱,她守护着乡亲们的尊严与纯朴。



一键分享: