2018年08月15日    星期三


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

边巴普赤

来源:中国志愿    时间:2017年11月19日

 

  边巴普赤,女,1978年10月生,中共党员。作为一名市国税局妇委会志愿组织的一名志愿者,一直以来热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。

  她在驻村工作中,深入到贫困家庭组织贫困人员学习党的致富政策,用“举实例、讲政策”的方法找出贫困致因,找出脱贫致富方法。在驻村工作期间,她始终秉承志愿者的奉献精神从工资收入中先后10次拿出人民币1万多元,为贫困家庭,孤寡老人,伤残人士购买药品,生活日用品、为贫困家庭大学生捐助学费,用实际行动诠释了一名志愿者精神。2015年4月25日,一场8.1级地震突袭樟木小镇,让樟木成为“孤岛”与外界失联。灾情如山倒,作为一名妇委会志愿者组织的一名志愿者,她在通过电视、网络等媒体了解灾区的情况后,及时通过妇委会志愿者微信平台积极同伙伴们探讨,谋划怎样才能为灾区奉献自己的力量。在打通樟木的生命线后4月29日自治区决定全员撤离樟木镇,樟木镇的2000名各族同胞开始撤离前往日喀则北郊安置点。樟木同胞们抵达日喀则后,她组织妇委会志愿者们自筹经费前往安置点,为同胞们送上热腾腾的饭菜、酥油茶,御寒衣物等,并先后组织多次妇委会志愿者伙伴们前往灾民安置点清扫垃圾,充当翻译,填写相关材料,在灾难来临时候用所有热情做了力所能及的事情,当同胞们陷入失去家园的悲伤中时,让灾民感受到人间大爱,唤起重新出发的勇气。多年的基层工作使她的足迹踏遍了谢通门所有乡村,每到一处她都会前往当地的孤寡老人家和贫困学生家和老人们拉拉家常,了解他们的疾苦,记下他们所需要的一些生活用品和药品待回县里采购完以后在寄到老人手里,在贫困学生家中我与学生们一起谈心并嘱咐他们要好好学习,用知识改变自己的命运。

  几年里,她先后投入近5万元为孤寡老人和贫困学生购买生活用品和学习用具,以实际行动践行了志愿者精神。



一键分享: