2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

陈维萧

来源:中国志愿    时间:2017年11月15日

 

  陈维萧,男,1942年7月生。1985年自北京中国书画函授大学山水专业毕业至今,一直从事山水画创作,入选全国及地方举办的各类画展并获奖,同时多件作品被各级美术馆收藏。从1997年至2016年期间,近20年,坚持随重庆市文联与重庆市美术家协会组织的“送欢乐到基层”活动,为老百姓作画及书写春联,累计服务时长4000多小时,直接服务人次2000多。

  2015年曾参加中国文联文艺志愿服务中心与中国文艺志愿者协会主办的“到人民中去”文艺志愿服务主题活动并受到表扬。虽然陈维萧已74岁高龄,但每逢市文艺志愿者协会“送欢乐,下基层”活动,不论严寒酷暑,刮风下雨,他都积极参加,从未缺席,用自己的实际行动体现出文艺为人民大众服务的宗旨,彰显出文艺工作者的人生价值和社会责任。每次深入到边远区县乡镇或敬老院,面对老百姓的要求,他从不推脱,当别人都休息的时候,他还在作画写字,尽量能满足更多人的需求。他常常一站就是3、4个小时,每次至少免费给群众书写200余幅春联,深受当地群众的欢迎和喜爱。

  陈维萧一直把“老百姓看得懂才是艺术家的光荣”作为原则,通过多年到基层面对面服务百姓,与老百姓交流沟通,他对老百姓的喜好有了充分了解。当他知道老百姓更爱梅兰竹菊等花鸟作品后,日常便经常钻研练习,只为每次下基层能满足不同人的需求。他常说,虽然他已经70多岁,但只要腿脚还灵活,一定尽力所能及的微博力量,把欢乐送给群众,把艺术奉献于人民。



一键分享: