2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杨小伟

来源:中国志愿    时间:2017年11月14日

 

  杨小伟,男,1979年1月生,云南省丽江市江畔山狼爱心公益中心理事长兼玉龙纳西族自治县爱心互助协会会长。

  江畔山狼民间公益组织成立于2015年6月,同年10月在丽江市玉龙县民政局注册,11月挂牌成立“玉龙纳西族自治县爱心互助协会”。现在,组织已有会员800 名,组织以“不图名、不图利,传播社会正能量”为宗旨,尽己所能,筹集资金,出力担当,济困扶弱,倡导行善;改善世风。在过去的一年时间里,已开展各类公益活动20余次,发放物资及善款共计价值80余万元。重视教育,重视人才培养,国家和民族,才会日益强大。改善山区教育教学设施和环境,帮扶农村特困家庭的孩子,圆孩子们的求学梦和成才梦,是 “江畔山狼”一定要做的事。在过去的一年多时间里,志愿者们走遍了丽江市各个区县,共走访山区贫困学校30所,开展了各类捐资助学活动。2015年8月开始走访玉龙县石鼓敬老院,为敬老院提供相关附属设施及老人的日用品价值4万余元;2016年1月带着自己排练的节目到玉龙县敬老院和老人一起欢度新年,并为65位老人带去电热毯;2016年12月协同团市委,丽江肿瘤医院等为古城区敬老院95名孤寡老人带去精彩的节目表演,体检等一系列活动并为老人带去9597元的生活用品,2016年上半年,结合全市各级深入开展的精准扶贫工作,我们协同团委开展了一系列的活动:调查走访慰问困难家庭104户,捐赠物资价值3万6千余元;协同石头乡乡政府,出资4万余元,为残疾三姐妹及患病儿童鱼丽梅家修缮住房;在市县团委的号召下,向宁蒗县、玉龙县的贫困山区群众发放花椒苗3万苗,价值近6万元,如果花椒苗成活结果,按现在的市场价估算,三年后将会为我们山区的贫困群众带来2000余万元的产值。

  俗话说“有啥别有病,没啥别没钱”,当我们看到那些因为生病而贫苦不堪的家庭时,我们也无法放下自己的援助之手!虽然我们能力有限,但我们认为:先进发达的医术,加上我们累积起来的善款与关爱,也许就能给病患者带来新生和希望;就这样,在不知不觉中,我们已经和23个患病家庭结下了不解之缘,我们合计捐赠医疗费用17余万元。多年来,协会组织志愿者开展了抗灾救灾、圆梦微心愿等志愿服务项目,捐助万余斤大米、10多余万元等。

  目前,很多人对草根公益组织有一定的误读,杨小伟说:“很多人不能理解,认为真正在做的公益太耗时耗力,是一条没有尽头的路,赚不到一分钱,有时还要贴进去很多钱,图的是什么?为的只是一份信念,为的只是那些需要帮扶人的一个微笑,这就是我的存在感和社会的价值感。”



一键分享: