2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
浙江

庆元党员志愿服务队暖心照料50多名独居老人

来源:浙江新闻客户端    时间:2017年11月10日

  “大娘,这是给您送的过冬物件,您一个人在家要注意身体,有事给我打电话,我每周都会来看您的。”11月8日,庆元龙溪乡“暖巢”党员志愿服务队的吴茂焕带着过冬衣物和食品来到龙溪乡后洋坑村看望81岁的独居老人吴启女。

  “我不用担心自己将来万一有闪失没人知道了,茂焕就是我的亲儿子!”吴启女激动地对记者说道。

  为关爱空巢老人,龙溪乡以“情系独居老人 共建温暖龙溪”为中心理念,开展了基层党员一对一结对帮扶空巢老人行动,通过组建“温暖龙溪”党员贴心服务团,实施“每村一队伍,每户一党员,每周一走访,每月一活动,每年一竞赛”的“五个一”服务机制,常年在乡党员与乡域内50余名独居留守老人开展一对一结对帮扶。进一步提升党员干部深入群众、服务群众工作的能力和本领。

  “老人一个人在家生活不容易,都八十多岁了,腿脚也不灵便,就很担心她万一出啥事,我一有空就会来看看她,陪陪她,就像回家看老母亲。”吴茂焕说。

  从2015年到今年,三年的时间,龙溪乡“暖巢”党员志愿服务队为独居老人送上微心愿200余个,走访5000多次,解决相关问题400多个。

  为进一步深化“暖巢”行动,龙溪乡党委在今年以“村级居家养老照料服务中心”为依托,以乡党员“关爱基金”为基础,在后洋坑村、鱼川、冯家山等村自发筹建了爱心农场,爱心茶园、爱心竹林等爱心项目,其中后洋坑已实现独居老人统一供餐。



一键分享: