2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
山东

莱西举办“爱心陪伴志愿者服务示范基地”授牌仪式

来源:大众网    时间:2017年11月10日

  9日上午,在莱西市社会福利中心举行莱西市十佳“爱心陪伴志愿者服务示范基地”授牌仪式,莱西市首批授牌的10家示范基地将成为莱西市爱心陪伴空巢老人志愿者联盟长期结对活动的基地。

  莱西市首批授牌的10家示范基地主要有黄海西路社区和莱西市社会福利中心等两个社区和8家养老机构。

  借助青岛“爱心陪伴空巢老人”大型全媒介公益平台,围绕“区市联盟搭台,志愿者唱戏,专家服务团助力”的主要形式,经莱西市爱心陪伴空巢老人志愿者联盟盟主办公会推荐,并征求社会各界意见,结合自2015年莱西联盟成立以来的工作,选出莱西市十佳“失独及高龄空巢老人志愿服务示范基地”,将作为莱西市爱心陪伴空巢老人志愿者联盟的服务主场,以此为基础,逐步建立覆盖全市各养老院与护理中心,各社区居委会的爱心陪伴联盟,让全部空巢老人感受到志愿者服务的温馨与温暖。

  十佳服务示范基地的授牌,也是为了建立志愿者服务的长效机制,拉开莱西市爱心陪伴空巢老人志愿者联盟大规模爱心陪伴活动的序幕。今年以来,作为发起者、盟主单位——交运莱西发展事业部吸收副盟主单位——莱西慈善总会萤火虫义工大队、青岛爱心大姐莱西分社,11月7日,新吸收副盟主单位——青岛道一科技有限公司加盟,志愿者数量从2015年的100人,发展到现在的550人,成为莱西市最大的志愿者团队。

  本次活动共组织了14个节目,选取了老人们喜欢的歌曲与舞蹈。在精彩演出的同时,43名志愿者也正忙而有序地包饺子。

  第一次带领职工参加活动的青岛道一科技经理任昌维说:“我们道一共有130名员工,全部都是志愿者,参加这样的活动太有意义了,每一个水饺都饱含着志愿者的爱,吃起来肯定香。”



一键分享: