2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

张世文

来源:中国志愿    时间:2017年11月09日

 

  张世文,男,1970年1月生,现任重庆市小羊坊餐饮有限公司总经理、重庆市慈善志愿者总队副总队长、重庆渝孝慈志愿服务中心主任、重庆市公安局警风监督员等职务。

  热心公益,倾情奉献十五载。自2001年成为共青团重庆市委首批注册志愿者以来,一直倾情投入社会公益事业,专门开展、组织、策划社会公益活动。他放弃自己已经成熟的小生意,联合70名打工仔成立了全国首个关爱帮助贫困老人的社会团体“夕阳工程”,帮助老年人安享晚年,带动社会各界共同关注老年事业。15年以来,将自己诚实守信,合法经营,通过在街头摆地摊、晚上出来摆夜市、举办展销会等方式辛苦赚来300多万元钱,全部用于公益事业。2015年1月,他又自筹资金40多万元,将沙坪坝公园后门外长期荒废的闲置地租用过来,把垃圾遍地的荒地改造一个可同时停放500辆小车的公益停车场,为公园游客及周围市民免费提供停车服务,受到广大市民的高度赞誉。慈善募捐,真心帮扶数万人。 15年来,始终将帮扶他人,作为自己人生的最大追求。有5000多名贫困群众得到他的直接帮扶。在他的帮助下,有20多名流浪者结束了流浪生涯,回归到正常生活之中;300多名困难群众成功创业或就业。他无偿赞助10多名贫困大学生,让他们顺利完成学业;为20多名白血病儿童四方筹集善款;将他自己结婚的礼金,全部捐赠给先天性心脏病婴儿做手术。他免费邀请万余名环卫工、贫困老人、流浪群体、外来农民工到他餐馆团年,其中每年都要邀请500多名环卫工人免费吃羊肉大餐。2008年512大地震发生后,他迅速牵头组织志愿者队伍,号如动员社会捐款,经四方奔走,为灾区募捐到200多万元现金和上千万元的救灾物资。在街头设立了便民服务点,免费为市民提供降暑药、凉茶、雨伞等服务达35万多人次。服务社会,大爱无疆众人敬。他勇于担当,积极履行社会责任。到学校、企业开展公益宣传演讲20多场,亲自组织的大小公益活动200多次;帮助协调解决10余起老人上访事件。2001年向市政府提出“如何应对21世纪老龄问题”,得到时任重庆市委主要领导的接见和批示,2013年6月他向重庆市委和市政府主要领导建议“发展重庆夜市经济,带动旅游发展,帮助困难群众创业就业、同时有效解决城市市容管理”报告后,2014年5月重庆市政府46次常务会通过“支持发展重庆市夜市经济”意见。

  正是他热心公益慈善事业,受到社会各界的高度认同和充分肯定,被国务院授予“全国优秀农民工”、中宣部、民政部等部门授予“全国敬老之星”、重庆市人民政府授予“首届十大慈善爱心人士”,以及获得抗震救灾先进个人等荣誉。



一键分享: