2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

徐苗

来源:中国志愿    时间:2017年11月07日

 

  徐苗,女,是成都高新区朝阳社区志愿服务站成立后,第一个主动成为志愿者的人,她来志愿服务站时,第一句话就说:你们志愿者组织,就是做好事哇,我看你经常在小区做那些,我也能参加不?现在社会好了,我就喜欢做事,但我没什么文化,只要做事我就高兴的很。

  徐嬢尽管70多岁,但手脚麻利,还可以一下午挑十几挑水,因此,她经常说,做这些事不累,做好事,高兴得很,特别是能为居民做点。她还经常说:我出生在旧社会,现在生活这么好,还能参加这么好的组织(志愿服务),为社会做点力所能及的事,真是高兴!她还把志愿者的友爱精神体现的淋漓尽致,经常说:我都这把年纪了,把这些荣誉都给其他年轻的。2015年高新区评选优秀志愿者,她硬是把名额让给社区的另一位志愿者阿姨。她本人思想觉悟高,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,在社区内宣传做小事,传大爱的志愿服务理念,志愿服务时长超过200小时,参与的活动种类:文明劝导,便民利民,植绿护绿,清洁卫生,文化体育,看望慰问空巢老人、残疾人、贫困家庭、困难儿童等志愿服务活动,特别是社区健康驿站成立后,她积极学习砭石养生技法,帮居民解除疼痛,疏通经络,热情接待每一个来驿站的居民。常来健康驿站的居民都很喜欢她,有的居民就只在她值班的日子,才来驿站。正因为她的这种精神,也感染了身边的朋友,带动他们一起来做志愿服务,与2015年3月,成立了徐嬢学雷锋志愿服务队。有了一群和她志同道合的阿姨们,她做志愿服务的积极性更高了。在团队中,她也经常起带头作用,有次,帮朝阳小区清理绿化带垃圾,有一堆烟头,她不怕脏,用手全部捡起来,阿姨们,看她这么积极,也都认真清理绿化带;还有次去看望86岁空巢老人赵大爷,他一个人住,腿脚也不方便,大家闻到尿罐,把口鼻蒙着,她见状,提着尿罐就往外走,然后再清洗,拿进屋。屋子收拾好后,还给老人唱歌,哄老人开心。后来,问她,她说:我在家也倒过,就把他当成自己的父辈。

  志愿者阿姨们看见她这样无私付出,也都跟着她干。只要是志愿服务活动,她都会是其中最积极的一个,她最常说的一句话:做志愿服务好,我就喜欢做,非常开心。



一键分享: