2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

河南青年社会组织、志愿服务组织学习宣传贯彻党的十九大精神 志愿服务专题培训暨座谈会在漯河举行

来源:中国青年网    时间:2017年11月03日

  中国青年网北京11月3日电(记者李川 通讯员陈志峰)10月29日,河南青年社会组织、志愿服务组织学习宣传贯彻党的十九大精神志愿服务专题培训暨座谈会在漯河举行。团河南省委社会联络部、省辖市团委、高校团委、直属单位团委有关负责同志,全省各界青年社会组织、志愿者组织代表共100余人参加会议。

  培训会上,中国青年志愿者协会副会长,星光志愿者协会创始人、会长谢海山从志愿服务的背景出发,深入分析了十九大报告中对社会组织、志愿服务组织的相关论述,进一步明确了新时代志愿服务工作的发展方向和方式方法,围绕如何实现志愿者组织从常态化机制建设到项目化品牌创新进行了认真细致的辅导讲解,并对河南省青年志愿服务项目发展提升、服务效果等方面存在的问题和不足提供了意见建议。

  座谈会上,传达了党的十九大精神,来自部分省辖市团委、高校团委、直属单位团委、社会组织及志愿服务组织代表围绕学习十九大精神、新时代如何发挥青年志愿者作用、社会组织发展面临的机遇和挑战等内容踊跃发言,积极献策。与会人员一致认为,十九大召开后,社会工作和志愿服务工作会迎来更好的发展,人民在共建共享发展中会有更多获得感,青年社会组织和志愿者组织要做好党主张的宣传员、弱有帮扶的实践员、青年群体的服务员、公民素质的提升员、一带一路的运用员和民族复兴的建设员。青年志愿者必须提升本领,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,助推我省公益志愿服务事业磅礴发展,为该省人民福祉贡献青春和才智。会议就下步工作提出明确要求,要求各社会组织和志愿服务组织通过各种形式开展好十九大精神的学习宣传,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识、武装头脑,用十九大精神指导青年社会组织、志愿服务组织工作,积极参与生态文明、联络新兴青年群体,培育青少年事务社会工作人才,加强志愿服务制度化建设,把十九大精神贯彻落实到实际工作中去。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强志愿服务制度化、项目化运作,提升河南省青年社会组织、志愿服务组织的自身服务能力,充分发挥示范导向作用,弘扬志愿精神和社会正能量,团河南省委举办此次专题培训及座谈会。下一步,团河南省委将进一步健全组织网络、创新活动载体、畅通交流渠道、加强文化引领,联络更广泛的青年群体,奋力谱写决胜全面建成小康社会、开启河南社会主义现代化建设新征程、让中原更加出彩的新篇章。



一键分享: