2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

2800多名志愿者为合肥马拉松“保驾护航”

来源:合肥日报    时间:2017年11月06日

  本报讯 记者昨日从团市委获悉,通过新闻媒体和“志愿汇”平台,2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)共计招募2800多名志愿者,这些志愿者将分布在赛道沿线、起终点区域、高铁地铁站等岗位,协助负责道路指引、赛前服务、赛道医疗、赛前检录、嘉宾接待等工作。

  今年合马将于11月12日举行,参赛选手达2.8万人。志愿者主要来自于合肥学院、合肥师范学院、安徽新华学院、安徽建筑大学、安徽医科大学等5所高校。为了给大赛提供专业的服务,团市委组织相关人员对志愿者进行了培训。其中医疗志愿者培训分别在安徽建筑大学、安徽医科大学进行。市120急救中心医护人员向志愿者讲授应急救护常识和心肺复苏操作技巧,并对志愿者进行一对一指导;其余岗位志愿者培训分别在合肥学院、合肥师范学院、安徽新华学院进行。

  志愿服务是确保大型赛会成功举办的重要保证,更是展现提升城市文明水平的重要平台和有效载体。11月9日开始,合马志愿者将陆续上岗,比赛当天将有2500多名青年志愿者活跃在赛场上,展现新时代合肥的青春活力。

  (程晨 记者 赵俊松)



一键分享: