2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
国内动态

重阳敬老 福建巾帼助老志愿服务进社区

来源:中国新闻网    时间:2017年10月30日

  中新网福州10月28日电 (徐艳珑)28日上午,“欢庆十九大、欢度重阳节——福建省巾帼助老志愿服务进社区活动”在福州仓山金山街道举办,200名巾帼志愿者参加了此次活动,为老年朋友和社区居民呈现了一台以敬老助老为主题的联欢会。

现场十支巾帼志愿队伍为老年人义诊、理发,教授急救、护理知识,提供维权、心理咨询服务等。
现场十支巾帼志愿队伍为老年人义诊、理发,教授急救、护理知识,提供维权、心理咨询服务等。

  活动由福建省妇联、福州市妇联主办,福建省巾帼志愿者协会承办,仓山区妇联、仓山区金山街道、仓山区金山街道金环社区协办,现场吸引老年群众近300人参与其中。

  “尊老、敬老、助老是妇联组织的职责使命。”福建省妇联副主席袁素玲表示,全省各级妇联组织将在十九大精神指引下,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从老年人的需求出发,积极为老年人排忧解难,做大做强巾帼志愿服务品牌,做实做优家庭关爱,让广大老年朋友充分享受到社会发展的成果,感受到社会大家庭的温暖,不断增强获得感、幸福感、安全感。

28日上午,“欢庆十九大、欢度重阳节——福建省巾帼助老志愿服务进社区活动”在福州仓山金山街道举办。
28日上午,“欢庆十九大、欢度重阳节——福建省巾帼助老志愿服务进社区活动”在福州仓山金山街道举办。

  活动现场,福建省妇联领导及嘉宾为巾帼助老医疗、家教、家政等十支志愿服务队授旗。来自华南女院的巾帼志愿者代表向全省巾帼志愿者发出倡议:弘扬传统美德、倡导敬老风尚,让养老、效劳、敬老之风成为全社会的普遍共识和自觉行动。

  记者注意到,本次活动现场特别布置了十九精神宣传展板,吸引了老年群众驻足观看。活动过程中设置了互动问答环节,以生动活泼的形式让现场观众对党的十九大精神有更深的了解,营造学习、宣传、贯彻十九大精神的浓厚氛围。此外,现场十支巾帼志愿队伍为老年人义诊、理发,教授急救、护理知识,提供维权、心理咨询服务等。

  福建省巾帼志愿者协会成立于2010年12月3日,是由各级各类专业、行业巾帼志愿者组织和个人自愿结成的以女性为主题的全省性的非盈利性社会组织。据悉,目前全省九个设区市妇联都成立了省巾帼志愿者协会分会,招募志愿者近30万人,累计开展各类便民为民服务5万余场,提供服务100多万人次。(完)



一键分享: