2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

杨士泉

来源:中国志愿    时间:2017年10月22日

 

  杨士泉,男,1972年12月生,中共党员。长沙市天心区暮云街道小蜜蜂义工协会会长,长沙市天心区暮云街道禁毒协会会长。自2005年起,杨士泉就开始从事慈善公益事业,近十年来投入资金及物资近300万元开展扶贫帮困、捐资助学、爱心支教、邻里守望等志愿服务活动。

  杨士泉个人出资组建了爱心活动中心、农家书屋、爱心超市、道德讲堂以及文艺健身队,并于2011年在此基础上组建了高云文体活动中心。2014年,在其积极倡导和发起下,正式组建成立了天心区暮云街道小蜜蜂义工协会。在杨士泉的带领下,协会以“传播文明、服务社会”为宗旨,以本地社区为依托,在政策宣传、扶贫帮困、敬老爱幼及群众文化等方面做了大量有益的工作,受到领导、群众的一致好评。作为小蜜蜂义工协会会长,杨士泉敏锐地察觉到社会服务工作的新常态和新形势,不断思考和探索志愿服务工作新模式,并积极与五矿集团、天心区黄兴小学、进口大众等单位进行合作,吸纳更多社会人士加入到服务社会的工作中来,构建多元化志愿者服务队伍。在以往志愿服务活动的基础上制定了协会未来工作“十年愿景”,不断扩大服务范围、提升服务品质。

  杨士泉曾获助人为乐“中国好人”、湖南省最美志愿者、长沙市第三届道德模范提名奖等称号。



一键分享: