2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

赵秀英

来源:中国志愿    时间:2017年10月20日

 

  赵秀英,女,1958年5月15日生,山东省菏泽市单县志愿者联合会会长。她长期组织开展关爱留守儿童活动、关爱农民工活动、关爱空巢孤寡老人活动、关爱残疾人活动、611爱心助学工程、大力弘扬传统文化等活动。

  赵秀英担任志愿者联合会会长以来,把关爱留守儿童作为常态的志愿服务活动。招募城市小志愿者300多名,与留守儿童结对子,同吃、同住、同学习、同娱乐、同成长。组织一系列丰富多彩的爱心活动,带他们参观单县城区的建设成果,拓展了留守儿童的视野,为留守儿童送去节日礼物3000多份,受到了留守儿童和家长的称赞。赵秀英带领志愿者们把参与单县建设的农民工兄弟当成自己的亲人,定期或不定期的为农民工兄弟送医疗、送健康,组织医疗志愿服务小分队,深入建筑工地,为农民工免费体检身体,送茶送水。自活动开展以来,已有10多个建筑工地的200多名农民工兄弟得到了由赵秀英带领的志愿者团队关心和帮助。赵秀英带领志愿者们还常年坚持不懈参与社区、敬老院服务活动2000多人次,给他们洗脚、洗衣、理发、打扫卫生,服务老弱病残上千人。重阳节期间组织开展百名金婚老人汉服婚典活动,让老人回味幸福生活,享受儿孙们的孝敬。在赵秀英的组织领导下,成立专项助残服务队,常年开展助残活动。赵秀英带领志愿者们走进残疾儿童、残疾人家庭,帮助残疾人就业等,服务残疾人近80人(家庭)。赵秀英还组织单县志愿者联合会与单县聋哑学校结成帮扶对子,定期去学校看望这些特殊儿童,让孩子们感受到社会对他们的关爱之情。611工程是赵秀英带领的志愿者联合会专门成立的一项特色工程,6是六个人,两个1是1人1天省出1元钱,1个月就是180元钱。在爱心人士和困难学生结对子成功后,611工程善款不经任何中介直接送给需要帮扶的学生手中。另外,6名爱心人士也会做到每个月保持能抽1人去学校关注孩子学习情况、思想状况。截止目前,已接受捐款12万余元,直接帮扶品学兼优的学生约55名。同时,赵秀英利用终兴国学基地、单县孔子学堂开展夏令营、冬令营活动。赵秀英在单县创办了单县“孔子学堂”。 2015年被中国孔子基金会评为“全国十佳学堂”。赵秀英组织策划了“中华优秀传统文化论坛”,在湖西会务中心、孔子学堂、曹店、家政学院、四君子酒厂等开设了幸福人生、连根养根、孝道、家和万事兴、养生等传统文化讲座,约30余场,受益人群约50000人。

  赵秀英用她自己的行动,奉献社会,倡导文明,积极做善文化的实践者和传播者,带领单县志愿者联合会全体会员以及周边人以“弘扬传统美德,构建和谐社会”为宗旨,把弘扬传统文化与倡导文明新风结合起来,积极宣传道德模范和先进典型,用生动的实例倡导社会奉献爱心、服务社会,倡导引领社会新风气。



一键分享: