2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

闫辰浩

来源:中国志愿    时间:2017年10月15日

 

  闫辰浩,男,37岁,马鞍山市红围巾公益协会会长。他立足本职岗位,本着对公益的热爱,创办鞍山市红围巾公益协会,积极参与各项志愿服务活动,用真诚感动他人,用行动带动着越来越多的人们投入到志愿服务中来。

  2000年,他开始了自己的公益志愿之路,同年由单位推荐应征入伍成为海军,部队期间无偿献血100余次,获得“优秀士兵”两次。退伍回原单位市文化局工作期间,自愿加入“博物馆义务讲解员团队”八年期间累计义务讲解3000余场。2014年他创办发起 “红围巾公益”,通过各项协助政府开展的公益活动,协会志愿者人数发展至千人。为让志愿服务有序开展,协会形成了1个千人互联网公益交流平台、2个社区公益文化活动站、3个协会职能机构、4个公益文化推广项目、5个协会定点帮扶项目的“12345”总体格局;截止目前,协会对外援助物资总额30余万,对协会内部帮扶物资总额10余万;孵化公益项目4个、发起活动216件;建立公益伙伴关系58家。 凭着对公益的热情和多姿多彩的公益平台,他带领协会成员投入到各项社会志愿服务活动中。为希望小学募捐了2000余件衣物价值1万余元的物资,并进行长期服务对接;“红围巾志愿者团队福利院公益行”志愿服务活动中,募捐了150余份年货大礼包,为孩子们送去了节日的关怀;“红围巾大手拉小手爱心之旅”活动中,队员们组织了15个家庭带着福利院的儿童,去游玩马鞍山的“地标式”景点,闫辰浩义务承担着“义务讲解员”的角色,为孩子们送去生动的文化、历史讲解;“传递网络文明 弘扬志愿精神”大型公益活动中,闫辰浩义务承担起义务宣传员的角色,发放爱心传单2000余份;与此同时,闫辰浩还积极参加“红围巾志愿者团队公益大讲堂进校园”活动,在公益讲述团队里,讲述身边的好人好事20余场,讲述时间达100余个小时;“公路之歌”红围巾志愿者走进大别山慰问活动中,闫辰浩号召身边好友资助30名小学生,5年的课外书籍及文体用品费用,总计达3万余元;2016年马鞍山遭到洪水侵袭,闫辰浩带领志愿者们奋战在抗洪一线,募集了20余万元物资,送达灾区;在马鞍山市举办的“中国社会公益组织峰会”中,闫辰浩带领300余名志愿者,圆满完成了志愿服务任务。

  闫辰浩觉得通过参与志愿服务工作,有机会为社会贡献自身的才学、能力,满足了“自我实现”的最高需要,认识了来自不同的领域、不同年龄的志愿者朋友,不但扩大了自己的社交生活圈子,让自己接触更多的新事物,还加深对社会的认识。在公益之路上他无怨无悔,以志愿者为荣。



一键分享: