2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

李瑜

来源:中国志愿    时间:2017年10月11日

 

  李瑜,女,1979年9月生,中共党员。从1998年踏上工作岗位以来,就一直在西宁市红十字会团体会员单位、西宁市红十字应急救护基地——西宁市第三人民医院从事急诊急救护理工作。2013年被医院选派到北京中国红十字总会进行了应急救护知识及技能培训,此后,便志愿成为了一名红十字志愿者。在出色完成本职工作之余,她利用业余时间积极参与红十字志愿服务活动,带领其他志愿者钻研业务,学习授课技巧。

  近年来,在西宁市红十字会组织下,她积极参加红十字各项志愿服务活动,利用自己丰富的临床经验和专业特长,服务群众、奉献社会,热忱地投身于红十字志愿者的行动中。在开展应急救护进校园、进企业、进社区、进寺院、进农村等活动中,根据受训群体实际情况,简化理论方面传授,增加了大量浅显易懂的图谱内容,结合ppt,现场模拟人操作,用通俗的语言,深入浅出地介绍应急救护的知识和方法。同时注重实际技能操作,采取边讲边练、学练结合、以练习为主的方式,手把手的教,一个动作、一个动作地纠正。让学员模拟病人,相互练习,提高其动手能力。

  近年来,累计参与红十字应急救护培训等志愿服务时间达600小时,培训人数达4.8万人次。除了参与群众性应急救护知识培训外服务外,李瑜同志还积极参与多次无偿献血。2016年她毅然捐献了自己的造血干细胞血样,成为一名造血干细胞捐献志愿者。帮助他人,一项高尚的行为,她将继续坚持下去。



一键分享: