2017年11月19日    星期日


Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 32

Notice: Undefined index: in /data/wwwroot/default/templates/pc/zg/content_info.php on line 33

热点新闻

热点图片
志愿服务365

格桑次仁

来源:中国志愿    时间:2017年10月09日

 

  格桑次仁,男,中国共产党员,1991年3月生,西藏那曲地区安多县帕那镇人,现任青藏铁路安多段塘岗大队一号中队中队长,青藏铁路安多段塘岗守护公里26公里,作为一名中队长,他在保证自身工作完成之余,组织中队队员到沿线的牧民家中,为牧民群众讲解和宣传铁路护路工作的重大意义,同时帮助有困难的牧民群众解决力所能及的困难。

  青藏铁路安多段塘岗大队位于109国道旁,近年来,到西藏旅游成为一种时尚,经常有进出藏游客(自驾游、徒步旅游、骑自行车旅游)、司机,大队及中队帮助国道上有困难游客、司机。如:2016年4月6日下午16时30分左右,109国道边上一辆八康翻斗车发生翻车事故,格桑次仁组织中队护路队员,同时与大队联系,立即赶往现场进行救助,在救助过程中了解到事故车主是一名四川籍汉族同志从西宁前往拉萨运牛肉和羊肉,因长途行车,疲劳驾驶导致翻车,车无生命危险,随后格桑次仁与大队队长协调联系雁石坪养护段一辆吊车帮助把八康翻斗车抬起后,并将撒落的牛肉和羊肉全部装到货车上。货车主激动的落着眼泪说:“如果今天没有你们护路队员伸出援手,必将给我带来经济损失,并且影响交通秩序”。青藏铁路是“生态线、经济线、幸福线”,随着社会的发展,人们生活活动的频繁,“生态线”的环境渐渐遭到破坏。青藏铁路沿线便道、青藏公路周边环境是遭到破坏最为严重的地带,不仅影响了环境,更对这条“生态线”造成无法估量的破坏。因此格桑次仁不仅组织护路队员对青藏公路周边进行捡拾垃圾,更要求护路队员在巡线的过程中队沿线进行清洁。

  奉献与锻炼同行,行动与喜悦相伴。有爱就有希望,格桑次仁在工作和生活中发扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用爱心与双手共筑和谐友爱,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,并在各种志愿活动中收获快乐,提升自己的能力,为社会创造更多的爱心,更多的温暖,更多的笑声。从而实现自己真正的人生价值,谱写人生新的篇章。



一键分享: